Или как из обыкновенных кабачковых оладьев сделать полупраздничное блюдо.
Или как из обыкновенных кабачковых оладьев сделать полупраздничное блюдо.
Тесто :
По 300 г очищенных тыквы и кабачка ( или какой-то один из овощей )
300 г твердого сыра ( я взяла "моцарелу" )
3 яйца
4 ст. л. муки с горкой
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
Прослойка :
400 г майонеза
3 зубчика чеснока
300 г моркови
Морковь трем на терку. Притушиваем 10 мин на сковороде с 2 ст. л. растительного масла. Добавляем майонез и давленный чеснок, перемешиваем. Это будет крем для торта.
Кабаки очистить от кожуры и семян. Потереть на терку с сыром. Добавить яйца, муку, соль, соду. Перемешать.
Выкладываем по 4 ст.л. ложки теста в разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Разравниваем ложкой равномерно по дну.
Удобнее печь на сковороде небольшого диаметра. Легче переворачивать блин и тортик получится выше. Но у меня диаметр сковороды 26 см, поэтому я переворачивала блин в другую разогретую сковороду с 1 ст.л. раст. масла — одновременно жарятся блины с двух сторон.
У меня получилось 5 блинов. Перемазываем каждый морковкой с майонезом. Украшаем. Готово !
Смакуе как горячим , так и холодным. Приятного аппетита !
Комментарии
следить за комментариями