Карифёли.... или жареная цветная капуста в молочном кляре

Автор: amaranth 10 Ноября 2012
Карифёли.... или жареная цветная капуста в молочном кляре

Цветная капуста в молочном кляре

что такое кляр?

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.Сегодня мы приготовим кляр на молоке без дрожжей.

Итак нам надо:
- капуста один вилок

для кляра:
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 100 г молока
- соль, перец, укроп
- 1 ст ложка подсолнечного масла

 

отварим капустку, остудим, приготовим кляр и каждый кусочек хорошо обмакнем и на разогретую сковороду жарить в масле до получения золотистой корочки...

приятного аппетита!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 10 Ноября 2012
# +1

вкусно. постоянно готовлю

amaranth 10 Ноября 2012
# +2

спасибо большое) мои домочадцы тоже не могут без капусточки

Dogada 12 Ноября 2012
# 0

Подправьте — 150 ст ложек муки. Мне кажется многовато, да и долго отмерять.

julinka 12 Ноября 2012
# 0

amaranth 12 Ноября 2012
# +1

ну да надо 150-200 г муки.... спасибо что подсказали

Ксюша 12 Ноября 2012
# 0

исправили, спасибо!

forum 10 Ноября 2012
# 0

Не готовлю.... все равно люблю..)) Спасибо!

amaranth 11 Ноября 2012
# +1

спасибо большое)

KonstantinV 11 Ноября 2012
# +1

Спасибо!!! Цветная капуста моя слабость

amaranth 12 Ноября 2012
# +1

спасибо, Костя. и я ее люблю очень

Степнов 14 Ноября 2012
# 0

капусточка прелесть...а почему карифёлли?

amaranth 14 Ноября 2012
# +1

знаешь, думаю что это взято с английской транскрипции этого слова...

цветная капуста так на англ и будет....

спасибо) мне б вот про бигос найти что то... значение и почему именно бигос что значит....

tatjana_zarya 2 Июля 2013
# -1

сегодня приготовила-вкусненько!!!спасибо за рецепт!!!

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014