Еще один рецепт печеной картошки. Сейчас, молодая картошечка особенно вкусна.
Еще один рецепт печеной картошки. Сейчас, молодая картошечка особенно вкусна.
Берем несколько картофельных клубней, по возможности, ровненьких, правильной формы. Полоски бекона. У меня кусочек грудинки. Можно просто сала или даже ветчины.
Картофель очишаем от кожуры. Я просто помыла жесткой щеткой, так как кожица еще совсем тоненькая.
Грудинку нарезаем тоненькими пластинками. А на картошке делаем надрезы, но не до конца, чтобы клубень целым оставался. Где то около пяти надрезов, в зависимости от размера клубня.
Теперь вставляем в надрезы пластинки сала. Получается вот такой "веер"!
Укладываем картошку в глубокий противень. Смазываем маслом растительным и подсаливаем. Отправляем в разогретую духовку минут на 40. Можно, наверное, и в фольгу завернуть каждую катрофелину. Но так я еще не пробовала.
Почти готвый картофель я смазала сметаной, смешанной с чесноком и приправой. Можно посыпать тертым сыром. И опять в духовку на 5 минут!
Комментарии
следить за комментариямимммм.....просто отлично)) соответствие красоти и вкуса....сечас кушать буду
О,блюдо ОТЛИЧНОЕ!!Уже готовила подобное...Видела на другом сайте"Картошка-гармошка называеться!!"И каждая в фольге обмотаная!!Ну видно,что у ВАС и своя фантазия поиграла,чуть по-другому, и фото соВСЕМ РАЗНЫЕ!!!