Картофель, запечённый с розмарином и фенхелем

Автор: Elma 4 Октября 2011
Картофель, запечённый с розмарином и фенхелем

Картофель — благодарный продукт. Рецептов с ним — легион! И как только наши пра-пра-пра- без картошки жили!?

Ингредиенты:

Картофель 1,5кг

Масло сливочное – 50-60г

Карри (порошок) – 1 ч.л.

Розмарин (семена) – 1 ч.л.

Фенхель (семена) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу


Приготовление.

1.     Картофель вымыть, почистить, сложить в кастрюлю с холодной водой.

2.     Противень застелить пекарской бумагой.

3.     Клубни картофеля высушить и разрезать пополам.

4.     Нанести на половинки клубней картофеля поперечные надрезы. (Чтобы не разрезать клубни насквозь, в качестве ограничителя для ножа можно использовать деревянные палочки.)

картофель, запеченный с розмарином и фенхелем

5.     Картофель выложить на противень и смазать смесью растопленного сливочного масла и карри.

картофель, запеченный с розмарином и фенхелем

6.     Посыпать семенами фенхеля и розмарина, закрыть фольгой. (Можно использовать семена укропа или другие любимые вами травы).

картофель, запеченный с розмарином и фенхелем

7.     Запекать в заранее разогретой до 120 градусов духовке в течение 25 минут.

8.     Снять фольгу, подрумянивать 10-15 минут.

9.     Вынуть картофель из духовки, сбрызнуть маслом, подсолить.
 
 картофель, запеченный с розмарином и фенхелем

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
классная картошечка
richinna 4 Октября 2011
# 0
с розмарином,что надо!
Elma 4 Октября 2011
# 0
Ты тоже поклонница этой травки?
richinna 4 Октября 2011
# 0
Да,он у меня в вазоне растет
Elma 4 Октября 2011
# 0
Дома? Расскажи, как вырастить!
richinna 4 Октября 2011
# 0
Кто его знает,как его вырастить? Высеяла как-то весной в огород, а на осень выкопала и сидит дома в горшке уже три года,воду любит зараза иногда забываю поливать так и в основном пользуюсь уже засушенным розмарином а в жаркое люблю веточку свежего положить
Elma 4 Октября 2011
# 0
Надо семена купить и попробовать вырастить.
Elma 4 Октября 2011
# 0
Спасибо!
Ксюша 4 Октября 2011
# 0
на булочку похожа кста, запеченный картофель еще и ценный источник калия!
Elma 4 Октября 2011
# 0
Точно, похожа! Булочка с калием. -)
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
"Картофель, запечённый с розмарином и фенхелем" = " Булочка с калием" на нашем сайте всегда так
Elma 4 Октября 2011
# 0
Приколисты!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014