Вкусное и сытное блюдо, как раз для приближающейся зимы
Вкусное и сытное блюдо, как раз для приближающейся зимы
Ингредиенты:
картофельное пюре — 500 гр(картошка+яйцо+слив.масло+укроп+мука)
квашенная капуста-300 гр
лук-2 шт
растительное масло нерафинированное
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами и обжарить на раст.масле до румяности. Добавить квашенную капусту и тушить до выпаривания жидкости.
В приготовлении клецок есть свои нюансы))) Изначально, я задумывала приготовить ньоки, но сорт картошки был такой, что пюре никак не хотело густеть и превращаться в тесто. Пришлось варить клецками. Для этого я в кипящую соленую воду чайной ложечкой выкладывала это непослушное тесто и варила, как галушки, после всплытия несколько минут. Если же вам посчастливится с картохой, то можно приготовить и ньоки (замесить тесто, раскатать в колбаску, порезать на небольшие кусочки и варить тем же способом, что и клецки). Советую с мукой обращаться без фанатизма, иначе рискуете получить не очень вкусное блюдо. Когда клецки (или ньоки) сварятся, вынуть их шумовкой дать стечь лишней жидкости, переложить в кастрюлю с капустой, протушить их вмесие тесколько минут , аккуратно перемешать и можно подавать.
И еще: для любителей мяса сюда неплохо добавить обжаренные кружочки домашней колбасы.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКак я пропустила?!!! В КК! +5!