Картофельные ньокки с грибным соусом

Автор: KLAVA4 11 Февраля 2016
Картофельные ньокки с грибным соусом
Очень простое в приготовлении блюдо Ньокки - всего 3 ингредиента картошка, мука, яйцо. Все дело в соусе, который вы к ним приготовите, а это уже полет фантазии.

Ингредиенты для ньокки:

  • Мука 150 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Отварная картошка 5-6 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА-мука 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • сливочное масло 50 г
  • Сметана или сливки 3 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Зелень свежая 50 г
  • Вода 1 стакан
  • Соль и перчик по вкусу
Отварной картофель трем на крупной терке.
В натертый картофель добавляем яйцо,муку.Солим ,перчим и хорошо вымешиваем .Тесто будет не много приставать к рукам.Это нормально.
На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
К поджаренному луку добавляем грибы и жарим до готовности.
Отдельно в мисочке разводим 2 столовые ложки муки с давленым чесноком .Добавляем сметану или сливки и 1 стакан воды.Взбиваем наш соус.
В соус добавляем зелень.
Заливаем соусом грибы.Солим ,перчим и доводим до кипения помешивая.
Из картофельного теста делаем ньокки любой формы.В моем случае это просто квадратики.
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, после чего еще 1-2 минуты. Шумовкой вынимаем на тарелку и поливаем грибным соусом.Приятного аппетита.
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Февраля 2016
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014