Пісна запашна картопля запечена на духмяних травах та спеціях. Просто,смачно і корисно.
Потрібно:
Картопля 1 кг
Олія кукурудзяна 2+1 ст. л.
Розмарин (сушений,мелений) 1 ч.л.
Тім'ян (сушений мелений) 1 ч.л.
Часник сушений 1 ч.л.
Перець чорний мелений 1/4 ч.л.
Марокканська суміш спецій 1/4 ч.л.
Сіль 1 ч.л.
Картоплю добре вимити щіткою під проточною водою. Деко застелити фольгою (блискуча сторона доверху) та змастити фольгу кукурудзяною( або іншою) олією(2 ст.л.) та посипати спеціями і сіллю.
Викласти картоплю розрізану повздовж навпіл та викласти в деко розрізом донизу. Змастити зверху олією( 1 ст.л.) за допомогою пензлика.
Запікати картоплю в духовці при верхньому та нижньому нагріві 20 хвилин при темпер. 230 град.
Подавати картоплю гарячою. Рекомендую приготувати до запеченої картоплі на духмяних травах мачанку з черемші.
Так, теперь, главное, держать себя в руках и помнить, что скоро лето, что картошечка хоть и постная, но ты же дама, а не бабушкин поросёнок, что только ему поедание картошки вёдрами в зачёт идет... Короче, я, пока мои руки моют, уже 4 половинки слопала. Рецепт вредный!!!! Иннуш, я тебя люблю
Мммм... печеная картошечка! Где-то у тебя уже был чем-то похожий рецепт картошечки с тимьяном, розмарином и куркумой — вот он у нас и прижился. Мой малявка называет её "картошка-сеточка" и частенько просит приготовить. Такой вариант тоже, чувствую, приживётся
у нас молодой еще нету Леночка,для молодой картошечки попробуй этот рецепт https://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/moloda-kartoplya-smazhena-z-medom-ta-chasnikom-9087.html#.WM1gmXSg_Dc или https://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/kartoplya-po-italijski-8181.html#.WM1g8XSg_Dc
Комментарии
следить за комментариямиПросто слюнки текут, хорошо, что вечером не посмотрела! Самая вкусная картошечка! А ведь я всегда запекала её не попой вверх, а наоборот. Вот курица!
Так, теперь, главное, держать себя в руках и помнить, что скоро лето, что картошечка хоть и постная, но ты же дама, а не бабушкин поросёнок, что только ему поедание картошки вёдрами в зачёт идет... Короче, я, пока мои руки моют, уже 4 половинки слопала. Рецепт вредный!!!! Иннуш, я тебя люблю
Спасибо, Дорогая Женечка! и приятного аппетита
и я тебя люблю
Это такой себе ленивый вариант "минимум грязной посуды"
Мммм... печеная картошечка! Где-то у тебя уже был чем-то похожий рецепт картошечки с тимьяном, розмарином и куркумой — вот он у нас и прижился. Мой малявка называет её "картошка-сеточка" и частенько просит приготовить. Такой вариант тоже, чувствую, приживётся
уверена что приживется,Яночка!
Вот это я сделаю, возможно, даже завтра. Муж купил довольно молодой и довольно мелкий картофель. Чистить такой желания нет.
у нас молодой еще нету
Леночка,для молодой картошечки попробуй этот рецепт
https://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/moloda-kartoplya-smazhena-z-medom-ta-chasnikom-9087.html#.WM1gmXSg_Dc
или
https://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/kartoplya-po-italijski-8181.html#.WM1g8XSg_Dc
Мультиваркой не пользуюсь. Я уже настроилась на этот рецепт. Сегодня делаю. ))
а как ты без нее живешь? Леночка,тогда лучше перед запеканием картошечку проварить пару минут, если картофель молодой
А я не знаю, зачем она нужна. Всё можно сделать и без неё. Картошка у меня, кстати, не факт, что молодая. Может, просто с тонкой шкуркой и мытая.
Инна, ты, судя по фотографиям, делала небольшие надрезы на картошке?
Небольшие,просто процарапала острием ножа
Спасибо! Вкууусно!
На здоровье! спасибо за отчет розмарин лучше в мельничке молоть
Лень было. Рецепт же ленивый. ))
Краси-и-иво!
Ещё раз делала. Ещё одно фотоспасибо. ))
И я тоже повторяла. Быстро, чисто, вкусно! Но картошки съедается реально больше, чем обычно...и не только мною
Это да. Есть такой серьёзный минус. )))