Ну что сказать? надо пробовать... ничего не осталось,все смели под чистую))))))
Ну что сказать? надо пробовать... ничего не осталось,все смели под чистую))))))
Вам потребуется: | 300 гр. тыквы, 600 гр. картошки, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 1 ст.муки, 2-3ст.л.кукурузной муки, соль, мускатный орех. Для зажарки: 100гр.свежего сала( с прослойкой мяса), 1 лук. |
Тыкву и картошку режим, варим, сливаем полностью воду, делаем пюре и оставляем остывать. Берем яйца, от желтка отделяем белок. В желтки трем сыр, перемешиваем,солим, щепотку мускат ореха.
А белки,чтоб не пропали, применяем для приготовления домашнего зефира)))))))))))
отвлеклась от темы....
Желтки смешиваем с пюре, добавляем муку,кукур.муку- замешиваем тесто. В кипящую соленную воду,бросаем наши клецки. Столовую ложку мочим в холодной воде набираем тесто, опускаем в воду. Как только всплывут, достаем шумовкой и заливаем зажаркой. Зажарка "Украинская"- сало режим на мелкие кубики,топим на сковородке, режим и бросаем лук, жарим до шкварочек... ммммммммм...
Если теста Вам покажется много, из части можно пожарить такие оладки
Приятного аппетита!!!!!
Комментарии
следить за комментариями