
Это блюдо отлично подойдет для постного стола!
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Петрушку ополоснуть, обсушить, оборвать листики с веточек и порубить. Добавить нутовую (гороховую) муку, овощную приправу, соль и соду. Затем влить 50 мл воды и тщательно перемешать. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не распадалось при жареньи.
2. Растительное масло хорошо разогреть в кастрюле с толстым дном. С помощью двух столовых ложек сформовать их подготовленной массы котлеты и обжаривать их в кипящем растительном масле, периодически переворачивая, в течение 3 мин. Готовые котлеты выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло
3. Подавать котлеты горячими с рисом, сметаной или йогуртовым соусом с зеленью.
Комментарии
следить за комментариями