Перловая крупа, так незаслуженно забытая нами, на самом деле отличный материал для кулинарных экспериментов. Она не разваривается при термической обработке и сохраняет свою форму( что очень важно для красивой подачи блюд) и не имеет своего ярко выраженного вкуса ( что позволяет смешивать ее с различными продуктами). Сегодня у меня вот такой эксперимент
Ингредиенты: перловая крупа для варки в пакетиках, овощи: лук, морковь, болгарский перец, соленые огурцы, петрушка соль, раст. масло
Способ приготовления: Поставить вариться кашу как указанно на упаковке. Тем временем все овощи порезать небольшими кубиками. На сковородке нагреть раст. масло, положить лук, морковку и перец и тушить на среднем огне минут 10, помешивая. Затем всыпать кубики огурцов и измельченную зелень, посолить и протушить еще минут 5.
Готовую крупу переложить к овощам, накрыть сковородку крышкой и протушить вместе еще несколько минут. Можно добавить немного водички или бульона.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями