Лазанья с мягким сыром и орехами

Автор: Marie Zhak 19 Марта 2011
Лазанья с мягким сыром и орехами

Очень захотелось лазаньи — так получился этот экспромт ))

Для приготовления такой лазаньи понадобится:


Листы из теста. Можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Марке Барилиа я доверяю! На лазанью ушло штук 10-12.

Мягкий сыр. Рассольный (моцарелла, сулугуни, адыгейский и т.д). — 300 гр

Грецкие орехи —  пригорошня ))

Очищенные помидоры. У меня консервированные в собственном соку — 1 банка ~ 800 гр.  Можно и свежие конечно, только предварительно ошпаренные кипятком и без кожицы.

Растительное масло, соль, перец, итальянские травы, тертый сыр для посыпки

__________________________________________________________________________________________________

Листы лазаньи выкладываем с смазанную маслом форму

Добавляем нарезанный ломтиками сыр и орехи (можно подробить — по желанию)

Накрываем листами. Следующий слой  - помидоры.

И так доверху — насколько угодно высоко — как позволяет форма или пока не закончатся продукты ))

Каждый слой солим, перчим и посыпаем травками

Отправляем  в разогретую до 180С духовку примерно на 20-25 минут

Перед готовностью посыпаем тертым сыром

И наслаждаемся вкуснейшей лазаньей!

 

 

 

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 19 Марта 2011
# +1
Итальянцам остаётся только завидовать!Лазанья объедение!
оксаNa 19 Марта 2011
# +1
Аппетитнейшее блюдо
Elma 19 Марта 2011
# +1
Отлично, а фотографии!.. Что тут можно сказать. Всегда любуюсь и мечтаю так же подружиться с фотоаппаратом.
Marie Zhak 20 Марта 2011
# 0
Желаю приятной и продуктивной дружбы! Я вот ко второму объективу еще привыкаю, но мы уже друг друга любим А с первым вообще — песня, понимаем я его, а он меня — с легчайшего движения
Marie Zhak 20 Марта 2011
# 0
Спасибо за такие приятные отзывы Лазанья получилась очень сочной и вкусной, несмотря на отсутствие мяса, классического болоньезе и бешамель. Да и вместо моцареллы — карпатский рассольный с укропом
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014