Очень захотелось лазаньи — так получился этот экспромт ))
Очень захотелось лазаньи — так получился этот экспромт ))
Для приготовления такой лазаньи понадобится:
Листы из теста. Можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Марке Барилиа я доверяю! На лазанью ушло штук 10-12.
Мягкий сыр. Рассольный (моцарелла, сулугуни, адыгейский и т.д). — 300 гр
Грецкие орехи — пригорошня ))
Очищенные помидоры. У меня консервированные в собственном соку — 1 банка ~ 800 гр. Можно и свежие конечно, только предварительно ошпаренные кипятком и без кожицы.
Растительное масло, соль, перец, итальянские травы, тертый сыр для посыпки
__________________________________________________________________________________________________
Листы лазаньи выкладываем с смазанную маслом форму
Добавляем нарезанный ломтиками сыр и орехи (можно подробить — по желанию)
Накрываем листами. Следующий слой - помидоры.
И так доверху — насколько угодно высоко — как позволяет форма или пока не закончатся продукты ))
Каждый слой солим, перчим и посыпаем травками
Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20-25 минут
Перед готовностью посыпаем тертым сыром
И наслаждаемся вкуснейшей лазаньей!
Комментарии
следить за комментариями