Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук до полупрозрачности.
2. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами. Добавить к луку и обжаривать все вместе 5 мин. Приправить и перемешать.
3. Базилик ополоснуть и измельчить. Помидоры надрезать крест-накрест, погрузить на 30 с в кипящую воду, вынуть шумовкой и снять кожицу. Мякоть помидоров пюрировать блендером вместе с базиликом. Посолить и поперчить.
4. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и при постоянном помешивании уваривать соус до загустения.
5. На дно формы для запекания выложить отваренные до полуготовности листы лазаньи. Сверху распределить половину луково-грибной смеси и залить половиной соуса бешамель. Накрыть листами лазаньи, полить половиной томатного соуса, выложить оставшуюся луково-грибную смесь и полить соусом бешамель. Накрыть листами лазаньи, полить оставшимся томатным соусом. Запекать 25 мин.
6. Посыпать лазанью тертым сыром и запекать еще 25 мин.
Комментарии
следить за комментариями