Любимая фасоль с луком и свекольным салатом)))

Автор: Аленка))) 18 Декабря 2012
Любимая фасоль с луком и свекольным салатом)))

Оба блюда очень легкие в приготовлении, хорошо сочитаются и одновременно готовятся. Не представляю одно без другого, поэтому и поместила в один рецепт. Безумно вкусно!!!

Нам нужно:

Для фасоли:
0,5л баночка сухой фасоли
2 больших луковицы
120 г подсолнечного масла (можно и больше)
соль (по вкусу)

Для салата (я делала большую порцию):
2,5 кг свеклы
3-4 ч.л. тертого белого хрена
1-2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2-3 ст.л. уксуса   


  Варим фасоль и свеклу около 3 часов на среднем огне (свеклу не успела сфоткать)


Нарезаем лук: сначала пополам, а потом кусочками вдоль.


Лук тушим на очень маленьком огне с подсолнечным маслом, солим, потом выключаем и даем настоятся.


Фасоль солим уже в самом конце приготовления, во время варки постоянно добавляем холодной воды.

Отваренную свеклу заливаем холодной водой, чистим, трем на мелкой терке, добавляем хрен, сахар, соль, уксус. Салат готов, я складываю его в банки и в холодильник, хранится до двух недель. (Еще он хорошо сочитается с жареной картошкой).


Выкладываем фасоль, накрываем ее луком, добавляем салата и приятного аппетита))))

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 18 Декабря 2012
# +1

буряк..это типа как у нас цвикли?

интересное блюдо)))) спасибо+5!

Аленка))) 19 Декабря 2012
# 0

Спасибо, да цвикли, у нас его называют просто "буряк з хріном")))

amaranth 19 Декабря 2012
# +1

ага.... так и есть) спасибо, Аленка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014