Оба блюда очень легкие в приготовлении, хорошо сочитаются и одновременно готовятся. Не представляю одно без другого, поэтому и поместила в один рецепт. Безумно вкусно!!!
Нам нужно:
Для фасоли:
0,5л баночка сухой фасоли
2 больших луковицы
120 г подсолнечного масла (можно и больше)
соль (по вкусу)
Для салата (я делала большую порцию):
2,5 кг свеклы
3-4 ч.л. тертого белого хрена
1-2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2-3 ст.л. уксуса
Варим фасоль и свеклу около 3 часов на среднем огне (свеклу не успела сфоткать)
Нарезаем лук: сначала пополам, а потом кусочками вдоль.
Лук тушим на очень маленьком огне с подсолнечным маслом, солим, потом выключаем и даем настоятся.
Фасоль солим уже в самом конце приготовления, во время варки постоянно добавляем холодной воды.
Отваренную свеклу заливаем холодной водой, чистим, трем на мелкой терке, добавляем хрен, сахар, соль, уксус. Салат готов, я складываю его в банки и в холодильник, хранится до двух недель. (Еще он хорошо сочитается с жареной картошкой).
Выкладываем фасоль, накрываем ее луком, добавляем салата и приятного аппетита))))
Комментарии
следить за комментариямибуряк..это типа как у нас цвикли?
интересное блюдо)))) спасибо+5!
Спасибо, да цвикли, у нас его называют просто "буряк з хріном")))
ага.... так и есть) спасибо, Аленка