В сезон яблок обязательно стараюсь наквасить яблок. Для этого нужны только целые, ничем не испорченные плоды. Все яблоки с дефектами тоже не пропадают. Как вариант - замочить из в капусте. Получаем сразу два прекрасных блюда, богатых витаминами - яблоки и капусту.
Ингредиенты
- капуста 1,3 кг.
- морковь 1 шт.
- соль 3 ст. л.
- яблоки 1 кг.
Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.
Смешать капусту, морковь, соль, помять.
В кастрюлю поочередно слоями выкладывать капусту и яблоки. Капусты должно быть много, чтобы рассол из нее покрывал все содержимое кастрюли. 2-3 дня кастрюлю с яблоками и капустой держать при комнатной температуре, затем отправить в холод на не менее 3 недель. Периодически необходимо деревянной палочкой протыкать капусту.
Комментарии
следить за комментариямиСмачно! Но наши Шефовцы очень не любят,когда название рецепта пишут заглавными буквами))) нас это обижает,типа у нас плохое зрение администрация исправит
Писала абсолютно без задней мысли. Буду знать о таких правилах в дальнейшем. Уже все испавлено
Вкусная капусточка! Тоже иногда делаю такую
Яка смакота
Правда очень вкусно! Почти съели
Очень аппетитные и яблочки и капустка