Облегченный вариант Катрофеля "Дофинуа"

Автор: ПОДРУГА 9 Февраля 2012
Облегченный вариант Катрофеля \

Делюсь с Вами замечательным, простым и вкусным блюдом по рецепту любимого британского повара Джейми Оливера.

Картофель - 1 кг, 
лук - 1 шт., 
сливки - 3/4 стакана, 
соль, перец, 
мускатный орех, 
лавровый лист, 
тимьян,
чеснок - 2 зуб., 
сыр пармезан.


Картофель почистить, порезать тонкими колечками желательно через комбайн , лук - полукольцами. Переложить в деко.

Добавить соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб покрыло четверть деко), присыпать пармезаном. 

Поставить на газ, дать закипеть, накрыть сверху фольгой, убавить огонь и оставить томиться 6 мин.

Затем снять фольгу, присыпать еще слоем пармезана и поставить в духовку до появления золотистой корочки. Приятного !)






110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
suzana 23 Февраля 2012
# 0

класика!!!супер!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014