"Огонёк"

Автор: OksanaKlochko 31 Августа 2014
\
Острая закуска для любителей острого.
Баклажаны предварительно помыть, порезать на толстые кружки, посолить, дать стечь горечи.
Затем обжарить на растительном масле.
Для заправки используется перец, чеснок и уксус, лучше взять фруктовый какой-нибудь, он мягче: яблочный или виноградный.
Остроту также можно регулировать по вкусу перцами от острого до сладкого. Я взяла среднее  - ратунду, она и острая и сладкая одновременно.
 Перекрутить перец с чесноком через мясорубку, залить уксусом перемешать.
Каждый слой обжаренных баклажан намазывать перцовой заправкой.
Кружочки баклажан ложить как можно плотнее друг к дружке.
Это еще и заготовка на зиму. Можно смело складывать сразу по стерильным банкам  и закрывать.
Метод без стерилизации за счет острых составляющих и уксуса.

6 кг синих
300 г чеснока
5-6 горьких перчин
1 бутылка уксуса
( делить или умножить на нужное число)
Блюдо не для слабых желудком!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 8 Сентября 2014
# +1

Бутылка уксуса??????

OksanaKlochko 8 Сентября 2014
# 0

да, на 6 кг синих

Marsella 8 Сентября 2014
# +1

Так.. это ж  сколько в штуках — 8-10 примерно??

OksanaKlochko 8 Сентября 2014
# 0

я готовила 1 кг синих покушать просто , на 1 кг — 80-100 мл уксуса (полстакана)

OksanaKlochko 8 Сентября 2014
# +1

уточнение: 0,5 л

просто рецепт еще мамин, а раньше продавали уксус только поллитровых стеклянных бутылках, я не задумалась над этим до этой минуты

Marsella 8 Сентября 2014
# +1

Я вот где то в гостях похожее пробовала, давным давно. Сделать что ли на днях, баклажаны еще остались. Я и удивилась, что бутылка  У нас 150 мл. продают уксус.  Скольки % у тебя? 70%??

OksanaKlochko 8 Сентября 2014
# +2

охтыгосподи...какие 70?!.. ты что!

6% — 9 %, не более

сколько уточнений.., и исправить уже не могу(

Андрей 8 Сентября 2014
# +1

И я не могу своё подправить. Буем кушать так! 

Marsella 9 Сентября 2014
# +1

Оксаночка, не переживай, пожалуйста!! Я просто не особо дружу с этим раствором  Иногда добавляю в борщ, разбавленный водой. Вот какие виды у меня есть: Эстрагоне чисто для Нисуаза куплено, Рисовый — поскольку он мягкий я добавляю его исключительно в капустный салат. И вот она — кислота 70%-я

Marsella 9 Сентября 2014
# +1

Возможно в продаже имеется именно Уксус 6% — честно, не видела, а может и не обратила внимание. И я представила, что у тебя в рецепте бутыль именно такого, была шокирована. Спасибо, что уточнила для Уральской блондинки, а то я бы наготовила 

richinna 9 Сентября 2014
# +1

Машуль,ты иногда как спросишь,как будто ты не с Урала-  а с "края географии"
У вас че уксуса обычного нет -9%-го, яблочный обычно- 5%,винный-6%., у тебя уксусная кислота,а еще есть эссенция-она вроде бы 96%!
Вкус,кислоту и остроту регулируй под себя! Закуска очень острая,на закусь под водочку- супер!
Мне свекровь,постоянно раньше:
-Вот сделай "огонек" мои все гости в восторге были!
-не ем я такого,панкреатит у меня!
-Тогда сыну моему сделай...

Как в том анекдоте:
Звонит свекровь невестке:
- Ну как там мой сын?
- Пъет,бъет,гуляет,ночами дома не ночует...
- Ну,ничего страшного!Главное,чтоб здоров был!

Marsella 9 Сентября 2014
# +1

Иннушик, дак я с края географии!! Ну правда — Уксус не употребляю практически! Завтра сепцом полку с сиим раствором сфоткаю — какой продается! Я ни слова не сказала, что мне сама закуска не равится, и вообще я люблю острое! /под виски/  Уточнила % уксуса, ну че ты начинаешь? 

richinna 9 Сентября 2014
# +1

Начинаешь начинать! Кстати,мысля только что пришла... с соком лимона вместо уксуса интересно бы получилось,думаю!

OksanaKlochko 9 Сентября 2014
# 0

хорошо, что уточнила

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014