Отчего-то у нас на сайте не нашлось такого рецепта. А я как раз готовила...
Отчего-то у нас на сайте не нашлось такого рецепта. А я как раз готовила...
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 600-700г
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Морковь – 3-4 шт.
Перец сладкий 2-3-4 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль
Перец чёрный молотый
Приготовление.
Овощи подготовить: вымыть, нашинковать, сладкий перец очистить от семян.
Капусту слегка перетереть с солью.
В кастрюле с толстым дном или на большой сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук в течение 4-5 минут, затем добавить морковь, готовить ещё 5-6 минут. Положить капусту, через 10 минут сладкий перец, через 15 минут огонь выключить. Довести блюдо до вкуса: добавить сахар, молотый перец, измельчённый чеснок, проверить на соль. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
При подаче украсить зеленью.
P.S. Мой муж любит добавить в тарелку пару-тройку ложек хорошей сметаны. Недурственно, я вам скажу.
Комментарии
следить за комментариями