...или "Домашний бурито"... ;)
...или "Домашний бурито"... ;)
Ингредиенты на 4 "завёртыша":
2 упаковки армянского лаваша — там по 2 в упаковке,
1 болгарский перец,
2 помидоры,
100 г отварного (или жареного) мяса — лучше использовать куриное филе, или телятину,
200 г творога,
пучок зеленого лука, укропа и петрушки,
1-3 дольки чеснока,
2-3 ст.л. майонеза.
Итак, начинаем...
1 подготовительный этап "подготовительного этапа": купить лаваш — выбирать нужно не ломкий, смотреть, чтоб был не очень тоненький.
2 подготовительный этап "подготовительного этапа": уже дома — отварить мясо.
Овощи помыть, просушить, |
Чеснок измельчить (чеснокодавкой, или на терке), |
Творог смешать с майонезом и чесноком, |
Можно добавить чуток зелени (укроп\петрушка). Творожок для намазывания готов. Теперь его можно в стороночку — от греха подальше ;) |
Овощи и мясо нарезаем соломкой, зелень мелко рубим. Всё расставляем отдельно. |
Это был "подготовительный этап". Теперь сам процесс. Я его просто опишу, так как не успела заснять.
- лаваш разворачиваем и намазываем хорошенько творожной массой,
- присыпаем зеленью,
- ставим перчик,
- мясо (если Вы не вегетарианцы),
- помидоры,
- и всё аккуратно сворачиваем. Внешний вид лаваша напрямую зависит от Вашего темперамента (проверялось не единожды ;) ). На фото лаваш, над которым колдовал муж (он усидчивый человек и спокойный). Его лаваши всегда "ну как с картинки". А вот свой я сфотографировать не решилась — я холерик (просто не выношу монотонной работы) — у меня лаваши "сплошной хаос и побыстрее" ;) Вот такая нехитрая Шефповарская психология ;)
Вам приятного...
Комментарии
следить за комментариями