По принципу лазаньи, но только с овощами
По принципу лазаньи, но только с овощами
Подготовить: Грибы шампиньоны — 500 гр; Картофан — 3 шт.; Морковь — 4 шт.; Лук — 2 шт.; |
Грибы нарезать дольками и обжарить до готовности, приправить базиликом и перцем, посолить |
Картошку отварить, натереть на крупной тёрке. |
На крупной тёрке натереть морковь, лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Немного обжарить лук и добавить в него морковь. Всё это протушить, приправить солью, травами(например, душица или смесь трав) |
Пока замешиваем тесто для лапши. Для теста: Мука — 1 ст.; Яйцо — 1 шт.; Вода — около 1/3 ст.(регулируется) |
Тесто должно получиться мягким. Поэтому при раскатывании муки не жалеть. |
Раскатываем тонким слоем. Размер кусочков на которые надо разрезать лучше подбирать по той емкости, в которой выпекается, хорошо, если получается один сплошной пласт. |
Пластинки лапши отвариваем, как обычную вермишель и выкладываем на дощечку, чтоб немного подсохла. Лапши получается больше, чем требуется, но ее можно просто съесть — сама по себе она тоже вкусная!!! |
Поготавливаем соус: Сливки — 1 п.; Яйцо — 1 шт. Яйцо взбиваем, понемногу вливаем сливки, добавляем соль по вкусу и всё вместе перемешиваем |
Смазываем лоток(или чего там ещё) сливочным маслом и выкладываем слой тёртой картошки. Подсаливаем и по желанию можно приправить травами(у мну базилик). Немного добавляем взбитых сливок с яйцом. |
Далее — твёрдый сыр (лучше нарезанный) и на него морковь, опять же приправляем перцем, травами...(хотя это всё в зависимости от вкуса). Сверху морковь застилаем листами(-ом) лапши |
Слой грибов, слой сыра и так далее...картошка, сливки с яйцом, лапша, морковь, сыр, грибы. Всего получается по 2 слоя(картошка, морковь, грибы). Выливаем остаток сливок с яйцом стараясь, чтобы этот соус распределился равномерно. |
Заканчиваем слоем лапши и сыра. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Огонь небольшой — средний. |
Собственно и всё, не могу сказать, что это рецепт быстрого приготовления, но зато получаетя очень вкусно(по крайней мере, как для меня) ^_^ |
Приятного!!!
Комментарии
следить за комментариями