Овощная запеканка

Автор: Klever 7 Апреля 2010
Овощная запеканка

По принципу лазаньи, но только с овощами

Подготовить:
Грибы шампиньоны — 500 гр;
Картофан — 3 шт.;
Морковь — 4 шт.;
Лук — 2 шт.;
Грибы нарезать дольками и обжарить до готовности, приправить базиликом и перцем, посолить
Картошку отварить, натереть на крупной тёрке.

На крупной тёрке натереть морковь, лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Немного обжарить лук и добавить в него морковь. Всё это протушить, приправить солью, травами(например, душица или смесь трав)

Пока замешиваем тесто для лапши.
Для теста:
Мука — 1 ст.;
Яйцо — 1 шт.;
Вода — около 1/3 ст.(регулируется)
Тесто должно получиться мягким. Поэтому при раскатывании муки не жалеть.
Раскатываем тонким слоем. Размер кусочков на которые надо разрезать лучше подбирать по той емкости, в которой выпекается, хорошо, если получается один сплошной пласт.
Пластинки лапши отвариваем, как обычную вермишель и выкладываем на дощечку, чтоб немного подсохла. Лапши получается больше, чем требуется, но ее можно просто съесть — сама по себе она тоже вкусная!!!
Поготавливаем соус:
Сливки — 1 п.;
Яйцо — 1 шт.

Яйцо взбиваем, понемногу вливаем сливки, добавляем соль по вкусу и всё вместе перемешиваем
Смазываем лоток(или чего там ещё) сливочным маслом и выкладываем слой тёртой картошки. Подсаливаем и по желанию можно приправить травами(у мну базилик).
Немного добавляем взбитых сливок с яйцом.
Далее — твёрдый сыр (лучше нарезанный) и на него морковь, опять же приправляем перцем, травами...(хотя это всё в зависимости от вкуса). Сверху морковь застилаем листами(-ом) лапши
Слой грибов, слой сыра и так далее...картошка, сливки с яйцом, лапша, морковь, сыр, грибы. Всего получается по 2 слоя(картошка, морковь, грибы). Выливаем остаток сливок с яйцом стараясь, чтобы этот соус распределился равномерно.
Заканчиваем слоем лапши и сыра. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Огонь небольшой — средний.
Собственно и всё, не могу сказать, что это рецепт быстрого приготовления, но зато получаетя очень вкусно(по крайней мере, как для меня) ^_^

Приятного!!!

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 7 Апреля 2010
# 0
Вкуснятина
iron_berry 7 Апреля 2010
# 0
оооо, это что-то безумно аппетитно хоть, как Вы заметили, не быстрый рецепт, но игра стоит свеч!!!
4eburatina 7 Апреля 2010
# 0
классный рецепт!!! обязательно приготовлю
Klever 9 Апреля 2010
# 0
Спасибо за комментарии!!!Всем приятного!!!
tomywka 9 Апреля 2010
# 0
рецепт супер! правда я с лентяйничаю и лапшу куплю)
JuryZubko 13 Мая 2010
# 0
А всеж таки Наші з більшою фантазією підходять до тразиційних блюд різних кухонь!!! Люблю НАШ підхід. Дякую за фантазію.
Klever 13 Июня 2010
# 0
I Вам дякую!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014