Овощные фрикадельки
- Отличные овощные фрикадельки, которые прекрасно подойдут к постному столу.
- Конечно можно всё упростить и не катать маленькие овощные шарики,а приготовить обычные овощные котлеты!
Свекла вареная |
1 шт. |
Картошка |
2 шт. |
Морковь вареная |
1 шт. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Яблоко |
1 шт. |
Мука |
1 ст.л. |
Сухари панировачные |
50 г |
Оливковое масло |
70 мл |
Соль и перец |
по вкусу |
Зелень |
по вкусу |
- Вареную свеклу, морковь, картофель,сваренный в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Лук почистить и мелко накрошить.Яблоко Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.И добавить к овощам в тарелку.

- Добавить к овощам муку,специи и всё хорошенько перемешать.Если хотите только оранжевые фрикадельки,то готовить без добавления свеклы.
- Из готового овощного фарша сформировать небольшие шарики,которые обвалять в сухарях со всех сторон.

- И обжарить фрикадельки на оливковом масле.
- Готовые овощные фрикадельки подаём к столу.
- У меня в кулёчках из лаваша,который вначале подрумянила в духовке.
- При подаче посыпать зеленью петрушки и зелёного лука.
- Приятного аппетита!
Шеф-повар также рекомендует:
Комментарии
следить за комментариямикрасиво получилось!