На сайте уже есть рецепт паэльи, но у этой немного другой способ приготовления:)
На сайте уже есть рецепт паэльи, но у этой немного другой способ приготовления:)
Зеленый горошек -100г
Стручковая фасоль-100 г
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубчика
Лук — 1 шт.
Рис круглозернистый — 1 стакан
Бульон (вода) — 1,75 стакана
Помидор — 1 шт.
Шафран по вкусу
Лавровый лист - один
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
петрушка для украшения, в идеале базилик.
оливковое масло
Способ приготовления:
Для начала все овощи промыть водой и почистить от шкурки. Кабачки нужно нарезать вдоль ломтиками, а потом на искосок:), баклажан — кубиками. Грибы нарезать пополам, а если грибы крупные, то на сектора. Лук и чеснок порубить и пассеровать в оливковом масле.
Поочередно добавить овощи и грибы, кстате говоря горошек и стручковая фасоль у меня из морозилки, жарить около 3 мин.
Рис круглозернистый подрумянить на оливковом масле,
влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису и варить под крышкой при слабом кипении.
Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить поперчить. Паэлью переложить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и готовить 15 мин. в духовке при температуре 150 градусов (ставить уже в горячую духовку) готовить до готовности. Украсить в моем случае- петрушкой в идеале листиком базилика:) приятного.
украсила еще креветками которые поджарила на сливочном масле. Такой способ приготовления увидела на сайте на пробу ком:)
Комментарии
следить за комментариямиКак аппетитно!
Спасибоньки
Юлинька, паэлью в казанке и подавать надо, шо це мисонька . Сове таки дам — замороженные овощи — вкус портят на всех своих рецептах убедилась, не то уже...
ну у меня в нет казанка который можно было бы в духовку поставить А так да, фотки просматривала, паэлья везде в казанчике