Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика "Рататуй", и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, под которыми скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным. Пожалуйста, смотрите видео рецепт.
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Кабачок 3 шт.
- Помидор 4-6 шт.
Для соуса
- Лук 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Базилик 2-3 веточки
- Тимьян 2-3 веточки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Черный перец по вкусу
1. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, солим, оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2. Также тонкими кружочками нарезаем кабачки и помидоры.
3. Для соуса мелко крошим лук, болгарский перец, помидоры. Измельчаем чеснок и базилик.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут и добавляем помидоры. Даем потомиться минут
5. И теперь добавляем чеснок, базилик и несколько веточек тимьяна.
5. Соус выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать рататуй.
6. Сверху выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажан, кабачок и помидор. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Комментарии
следить за комментариями