Рисово-овощная запеканка "Радужная"

Автор: lakshmi 8 Сентября 2013
Рисово-овощная запеканка \

Эта запеканка готовится очень просто,но она так красиво смотрится что её вполне можно предложить гостям.Когда изобилие цветных овощей непременно нужно порадовать семью таким вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты:

  • варёное куриное мясо — 200 г
  • варёный рис — 1,5 стакана
  • баклажан крупный — 1 шт
  • крупная морковь — 1 шт
  • кабачок средний — 1 шт
  • перец болгарский — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • морская соль — 2 ч. ложки + по вкусу
  • яйца — 2 шт
  • сливки 15 % — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • средиземноморские травы — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Нарезать кубиками куриное филе и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч.л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку.
Смазать форму и выложить рисовую смесь.
Тонкими пластами нарезать овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезать на 4 части вдоль.
Поверх рисовой смеси по кругу выложить овощи начиная от края и чередуя. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец.
Выкладывать до самого центра. В оливковое масло выдавить чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешать. Овощи посыпать сверху морской солью 1 ч.л. или немного больше. Верх овощей смазать оливковым маслом, так чтоб масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах,и ещё 15 минут при 180.
Немного остудить запеканку и нарезать острым ножом.
Приятного апппетита!

 
150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Сентября 2013
# +2

очень красиво,нарядно и радужно!

lakshmi 8 Сентября 2013
# 0

Спасибо!

julinka 8 Сентября 2013
# +1

вкуснятина и красота!

lakshmi 8 Сентября 2013
# +1

Юль,спасибо!

julinka 8 Сентября 2013
# 0

Larisa_53 8 Сентября 2013
# 0

Какое замечательное блюдо!!!Сразу даже непонятно что за красота такая!Очень красивая подача!Обязательно приготовлю!Спасибо!!!

lakshmi 8 Сентября 2013
# +2

Приготовьте обязательно,это не только красиво,но и очень вкусно!

Marsella 8 Сентября 2013
# +1

Ну почему я все кабачки пустила на икру!!! Превосходно, атвору респект. Взяла в КК!

lakshmi 8 Сентября 2013
# 0

Сделай без кабачков,я думаю вкус не пострадает 

forum 8 Сентября 2013
# +1

Кулинарное ЧУДО!!! .... браво, 

lakshmi !!!

lakshmi 8 Сентября 2013
# 0

Спасибо Юра,очень приятно!

timtatka 16 Сентября 2013
# 0

Очень ярко, сочно, просто шедевр

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

ВАУ!!!!! Я в восторге!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014