Я много слышала об этом блюде, но никогда не сталкивалась.И тут, на днях, к нам приехал друг из Италии. Сразу оговорюсь — готовил он.
Я заинтересовалась и решила узнать побольше о ризотто. Оказывается — это целая культура приготовления. Но изначально — блюдо итальянских крестьян. А гурманы облагородили это, столь простое в приготовлении и неприхотливое блюдо. Ведь его можно готовить с сухими грибами, с шампиньонами, с овощами, а можно с гусинной печенью и др. изысками — всё зависит от Ваших предпочтений, настроения и возможностей
ля того, чтоб приготовить ризотто, мы брали:
200-300 гр риса для ризотто (ризотто "на завтра" не готовится)
100-150 гр шампиньонов
1 луковица
5-6 ст.л. оливкового масла
1 литр бульона
1 бутылка белого сухого вина (вообще для ризотто хватит и 300 мл — всё остальное — бонусы повару;) )
Сыр пармезан
Грибы обжариваем с луком на оливковом масле, постоянно помешивая. Именно помешивание — отличительная черта ризотто
Засыпаем в сковороду рис и помешиваем
Добавляем вино и помешиваем
Добавляем бульон и постоянно мешаем. Готовность блюда определяется по степени готовности риса.
Сверху посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями