Ризотто с опятами

Автор: Caddy 12 Октября 2010
Ризотто с опятами

Вкусное блюдо к грибному сезону :)

Купила как-то на рынке килограм малельниких симпатичных опят, и поскольку слопать их по-обыденному (в моем  исполнении тушеными с картошкой или какой-то другой быстрый способ) было жаль, решила приготовить из них ризотто.

Для приготовления мне понадобилось:  — опята (где-то грам 400)  — 2 ст.  риса (у меня пропареный)  — 2 средных луковицы  — 2 зубка чеснока  — 100 мл. белого сухого вина  — 100 г. сыра (желательно пармезан, но можно и вообще без него)  — 1-1.5 л. бульйона (нет на фото)  — оливковое масло, соль, специи

Для приготовления мне понадобилось:

- опята (где-то грам 400)

- 2 ст. риса (у меня пропареный)

- 2 средных луковицы

- 2 зубка чеснока

- 100 мл. белого сухого вина

- 100 г. сыра (желательно пармезан, но можно и вообще без него)

- 1-1.5 л. бульйона (нет на фото)

- оливковое масло, соль, специи

Грибочки перебрать, помыть и отварить. Я отвариваю опята около 30 мин.

Лук и чеснок меленько нарезаем  и обжариваем в оливковом масле. Сковороду нужно взять большую с высокими и толстыми стенками.

В это время обжариваем предварительно отваренные опята на большом огне, чтобы подрумянились. Можно посыпать грибной приправой. А на сковороду с луком высыпаем рис и поливаем 2 стаканами бульйона.

Рис нужно постоянно помешивать, как только первая порция бульйона немного выпарится — доливаем вино и выпариваем. После того как вино немного выпарится добавляем опята и перемешиваем.

Продолжаем готовить доливая бульйон до готовности риса. В процесе солим, кладем специи (можно куркуму для желтого цвета). После этого снимаем с огня, переемешиваем с тертым сыром (если нет сыра можно эту стадию упустить) и подаем к столу. Я люблю с салатом или свежими овощами, но это дело вкуса. Приятного :)

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 12 Октября 2010
# +1
Прелестно. Меня знакомый итальянец сколько не учил готовить ризотто с белыми грибами, так и не получилось. Поэтому на ризотто напрашиваюсь к нему в гости. Обязательно надо добавить шафрана, если есть возможность. Куркум — это более пряный заменитель с совсем другим вкусом.
Ксюша 12 Октября 2010
# +1
обожаю грибочки! отличное начало, Caddу! добро пожаловать на www.chef.com.ua
Julia88 13 Октября 2010
# 0
Ох, и я их очень люблю Браво
Caddy 14 Октября 2010
# 0
Спасибо ))Теперь новые рецепты буду готовить только с фотоапаратом
Кукленок поваренок 13 Октября 2010
# 0
Ой...хочууу!!!
Tatayna 14 Октября 2010
# 0
теперь я знаю, что сейчас пойду готовить на ужин.Спасибо за интересный рецепт
Toll 18 Октября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014