Вкусное блюдо к грибному сезону :)
Вкусное блюдо к грибному сезону :)
Купила как-то на рынке килограм малельниких симпатичных опят, и поскольку слопать их по-обыденному (в моем исполнении тушеными с картошкой или какой-то другой быстрый способ) было жаль, решила приготовить из них ризотто.
Для приготовления мне понадобилось:
- опята (где-то грам 400)
- 2 ст. риса (у меня пропареный)
- 2 средных луковицы
- 2 зубка чеснока
- 100 мл. белого сухого вина
- 100 г. сыра (желательно пармезан, но можно и вообще без него)
- 1-1.5 л. бульйона (нет на фото)
- оливковое масло, соль, специи
Грибочки перебрать, помыть и отварить. Я отвариваю опята около 30 мин.
Лук и чеснок меленько нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Сковороду нужно взять большую с высокими и толстыми стенками.
В это время обжариваем предварительно отваренные опята на большом огне, чтобы подрумянились. Можно посыпать грибной приправой. А на сковороду с луком высыпаем рис и поливаем 2 стаканами бульйона.
Рис нужно постоянно помешивать, как только первая порция бульйона немного выпарится — доливаем вино и выпариваем. После того как вино немного выпарится добавляем опята и перемешиваем.
Продолжаем готовить доливая бульйон до готовности риса. В процесе солим, кладем специи (можно куркуму для желтого цвета). После этого снимаем с огня, переемешиваем с тертым сыром (если нет сыра можно эту стадию упустить) и подаем к столу. Я люблю с салатом или свежими овощами, но это дело вкуса. Приятного :)
Комментарии
следить за комментариями