Я вас умоляю, все быстро!
Ребрышки замочили в маринаде. Пока овощи почистили, пока убрали то, что начистили, пока посуду помыли, отвлекаясь периодически на : - "Мам, я правильно решила? или
- "Дорогая, ты не видела мою рубашку и где мой зарядник?"
И, периодически запинаясь о кота, который вечно трётся на кухне в поисках еды и надежде, что ему что-либо перепадет - время у вас пролетит незаметно!
А на ужин ждет нас овощное рагу со свиными ребрышками!
Свиные ребра - сколько есть!
Любые овощи, главное - картофель и свежие помидоры, последних достаточно 1 шт. для маринада.
Зелень любая по вкусу. Масло растительное для жарки, лук репчатый - все!
Маринад любой, на ваш вкус, у меня магазинный.
|
Ребрышки порезали порционно. Замочили в маринаде. Накрыли крышкой.
|
Почистили 6-8 картофелин - это у нас основное состовляющее рагу, по этому уделяем ему особое внимание. Режем толстыми кубиками, смываем лишний крахмал в нескольких водах.
|
Проверяем домашнее задание у ребенка, возвращаемся на кухню. Снимаем в дуршлага картофельные кубики. Выкладываем обсушенный оный в салатницу. Нарезаем помидор платинками тонкими. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой.
|
Найдя рубашку и зарядник мужу, обжариваем без малса на раскаленной сковороде замаринованные ребрышки. По 1 минуте с кажждой стороны.
|
Теперь добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Переворачиваем ребра, поливая маслом. Накрываем крышкой. Запнувшись в очередной раз о кота, решаем его покормить.
|
Обжаренные ребра выкладываем в тарелочку. Если у вас их много - таким же способом жарим следующую партию. Нам нужна корочка! Кис-кис кис - да чтож ты под ногами путаешься то!!
|
Как только все готово, и уроки сделаны, и кот сыт - в чистую сковороду выкладываем ребрышки, все наши обжаренные. Заливаем бульоном, если он есть, или водой. Тушим 40 минут по крышкой на медленном огне.
|
Спустя 40 минут, выкладываем на противень ребрышки и по 1 минуте на кждой стороне гриллим. Если нет гриля - не страшно - выдохните, у вас нет варианта их пересушить.!
|
Просто заверните все в фольгу. И те, кто решился таки подрумянить, и те, у кого гриля нет. Пусть отдохнут наши красавцы!
|
В бульон, оставшийся от ребер, мы добавляем свежий перчик. Накрываем крышкой. Тушим 5-7 минут.
|
Затем репчатый лук, порезанный полукольцами или кольцами. Все перемешиваем. Тушим еще 5 минут под крышкой.
|
Добавляем морковку кубиками. перемешиваем. тушим 5 минут под крышкой.
|
Затем добавляем капусту свежую. Перемешиваем. Тушим еще 2 минуты.
|
В это время самое то отведать ребрышка кусочек. Ну так.. из под тишка.. из под фольги.. Ну как? Хорош поедать, картошку пора закидывать в сковородку!
|
Картошечку положили - не удивляйтесь, она дала сок, благодаря соли и помидорке. Первые 2 минуты мы наркываем крышкой. Затем перемешиваем все овощи, и томим минут 10-15 - до готовности картошки - но не перетушив ее!
|
За 2 минуты до подачи, в сковородочку необходимо добавить 2 зубчика чесночка, порезанный кружочками. Несите ж тарелки, чаго глядите?!
|
Счастливая семья в сборе. Рагу с ребрышком удалось - СМАЧНОГО!
|
Комментарии
следить за комментариямиУдалось — не то слово! Умничка, Машенька! +5!
Спасибушки!
Я не знаю, как там удалось рагу, но рассказ о нем удался на славу.
:- Удалось, Люсика! Зпробуйте!