Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом

Автор: ВкусНячос 20 Ноября 2021
Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом
Блюда из тыквы очень вкусные и полезные. Готовим блюдо из тыквы совершенно по-новому. Простой рецепт тыквы, который вы еще не пробовали. Я покажу как приготовить нут (турецкий горох) и в то же время тыкву в одном блюде так, чтобы все просили добавки! Этот рецепт из нута очень простой и доступный. Нут просто тает во рту. Тыква придает ему особенный неповторимый вкус! Постное блюдо!

Ингредиенты

  • нут (готовый или консервированный) 500 г.
  • тыква 300 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • паприка 1 ч.л.
  • шафран 2 щепотк(-а, -и)
  • вода 500 мл.
  • соль, сахар по вкусу

1) Для рецепта подойдет как сырой нут, так и уже готовый консервированный. Сырой нужно будет приготовить заранее. Как приготовить нут в скороварке ► https://youtu.be/AZqPjIHq5oU

Если готовите в кастрюле, варите 2-3 часа после закипания, до готовности. Предварительно вымачиваем нут от 2 до 5 часов или всю ночь.

2) Лук и перец мелко нарезаем, морковку тоже можно нарезать колечками или на мелкие кубики.

3) Помидоры очищаю от кожицы и натираю, можно натереть на терке или перебить погружным блендером. Нам нужен густой помидорный сок с мякотью, можно заменить его на томат пасту по вкусу.

4) Тыкву нарезаем на небольшие кубики.

5) На плите в кастрюле сначала готовим зажарку из лука и моркови. Затем обжариваем на среднем огне тыкву около 7-8 минут.

6) Отправляем к тыкве нут. Он уже готов, поэтому обжаривать долго не нужно, 5-6 минут вполне достаточно.

7) Добавляем сок спелых помидор или томат пасту по вкусу.

8) Наливаем примерно 500 мл воды, чтобы блюдо было сочным и образовался соус.

9) В это блюдо я обязательно добавляю приправы по вкусу. Это парика 1 ч. л. и шафран - пару щепоток. Солю по вкусу и добавляю еще немного сахара тоже по вкусу.

10) Накрываю крышкой и готовлю под крышкой еще около 5 минут. Затем подаю блюдо к столу. Можно посыпать свежей зеленью укропа по желанию. Блюдо постное, очень полезное и вкусное. 

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014