Ужин из трех блюд за 20 минут!

Автор: RAMPA 10 Июля 2015
Ужин из трех блюд за 20 минут!
Салат "Четверка", Пицца на лаваше и десерт "Виноградинки" готовятся всего за 20 минут! Вкусно, сытно, недорого!

Салат "Четверка"

  • Руккола 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Помидоры 2 шт.
  • Моцарелла (или фета) 100 г.
  • Обжаренные шампиньоны 200 г.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 1 ч.л.
Приготовление:
1) Салат рукколу порвать руками.
2) Помидоры и сыр нарезать кубиками.
3) Для заправки: чеснок очистить, растереть. Добавить соевый соус, растительное масло, перемешать.
4) Соединить рукколу, сыр, помидоры, шампиньоны, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Пицца на лаваше

  • Лаваш 3 листа
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Твердый сыр 250 г.
  • Обажернные шампиньоны 300 г.
  • Колбаса 200 г.
  • Майонез 200 мл.
  • Соль, перец
Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке.
2) Колбасу нарезать тонкой соломкой.
3) Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
4) Помидоры нарезать кольцами.
5) На противень, выстеленный пергаментной бумагой выложить лист лаваша посыпать ¼ сыра, сверху выложить 2 лист лаваша посыпать ¼ сыра, накрыть 3 листом. Затем на лаваш выложить шампиньоны, колбасу, перец, помидоры, полить майонезом, посыпать оставшимся сыром.
6) Запечь в микроволновой печи 3-5 мин, при мощности 800 Вт.

"Виноградинка"

  • Виноград 200 г.
  • Миндальный орех 50 г.
  • Песочное печенье 200 г.
  • Сгущеное молоко 200 мл.
  • Творог 200 г.
  • Сливочное масло 250 г.
  • Грецкий орех 150 г.
  • Кокосовая стружка 200 г.
Приготовление:
1) Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семечки положить на бумажное полотенце срезом вниз, чтоб ушел сок. В одну половинку винограда вложить миндальный орех соединить второй половинкой и так оставшийся виноград.
2) Грецкие орехи измельчить скалкой.
3) Творог протереть через сито.
4) Песочное печенье размять руками в крошку. В крошку из печенья добавить размягченное сливочное масло, творог, толченые грецкие орехи, сгущенное молоко, хорошо перемешать. Готовое песочное тесто поделить на небольшие кусочки.
5) Каждый кусочек песочного тесто размять в круглую лепешку в середину вложить виноградину, защипнуть края скатать в шарик, так поступить с оставшимся тестом и виноградом.
6) Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014