Не знаю, чем я хочу с Вами больше поделиться?!... Способом лепки или совершенно новым для меня вкусом... не смотря на мой кулинарный стаж))))) для меня и то и другое является открытием, думаю кому-то тоже пригодится.
Не знаю, чем я хочу с Вами больше поделиться?!... Способом лепки или совершенно новым для меня вкусом... не смотря на мой кулинарный стаж))))) для меня и то и другое является открытием, думаю кому-то тоже пригодится.
Если семья большая замесите тесто как здесь: пельмени с нежнейшим тестом : |
Ужин для семьи из трех человек! Начинка: 4-5 шт.сырого картофеля Тесто : 1 яйцо+0,5 ч.л.соли перемешать |
Тесто замесить и оставить отдохнуть 20 минут.
Картошку,сало и лук перемолоть на мясорубке. Посолить,поперчить и откинуть на сито,чтоб стёк сок.
Тесто раскатать в пласт,порезать на квадраты. У меня квадраты 7х7см,я резала ножом для равиоли. Можно резать обычным ножом и меньшими квадратами и лепить таким способом пельмени. Тем кто лепит пельмени и вареники вручную, думаю понятно что таким способом быстрее и меньше отходов. |
Выложить начинку чайной ложкой на квадрат. |
Слепить в треугольник, вариант как для вареников ... может быть))) |
Скрепить уголки, вариант как для пельменей))) |
Варить до готовности и подавать с заправкой по-вкусу.У меня зажарка на сале с луком и сметана. С такой порции теста и начинки у меня получилось 42 вареника. Морозить,думаю не стоит. |
Начинка по вкусу напоминает драники, но мои домочадцы были в восторге! Кушать горячими! Тем, кто не пробовал еще такие вареники,рекомендую!
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиОчень часто делаем такие вареники, вкуснота
а картошка успевает проварится?
успевает
красивые варенички, один к одному
Спасибо
Дегустація пройшла більш ніж успішно !!!
Дякую за довіру
великолепные "ушки" и как у тебя так красиво лепка получается???
Спасибо,Дорогая
Моя Аня говорит, что похожи на "бабушку в платочке")))
Красиво,наверное потому что люблю я иметь дело с тестом.
, Анюта права!
скажите пожалуйста у вас в рецепте тесто для пельменей молоко тоже надо кипящее как здесь или нет
в тесте для пельменей с "нежнейшим тестом" — молоко холодное, советую попробовать и тот вариант и этот и выбрать для себя какой Вам больше нравится но очень важную роль играет подсолнечное масло добавляйте смело
Чудо вареники))... прикольная форма, не обычная начинка... Жаль, не люблю с тестом работать... вот если бы мне кто их налепил?!))).. а так... просто уверен, такая красота не может быть не вкусной)) Спасибо, нагнали на меня аппетит..
тесто- это мой конек или моя слабость?
я так и понял)) умничка!)
вот только с десертами у меня не очень, вернее не очень люблю возиться со всякими разными тортиками, со всем что занимает много времени и украшать чето у меня не складывается
Думаю, Вы очень самокритичны)) По поводу "люблю, не люблю" — Вы не одиноки... я тоже многое не люблю, что приходится делать... но.. это моя работа... я должен готовить то, на что есть спрос.. дома — вообще никогда не готовлю..)))
и что руки не чешутся, что-то вкусненькое приготовить для своих любимых?
не для кого готовить... а кого хочу угостить, то делаю это на работе...
значит будет,дело времени)))
ну да)
Девочки, извините, но вареники не вкусные! Варила 10 минут, тесто не разварилось, но картошка провариться полностью не успела. Муж и малый забраковали, буду кормить соседей.
хорошая такая соседка)
может у нее иные вкусы и ей понравится
Инночка а здесь тесто похоже на заварное! я такое для чебуреков делаю) но начинку опробую в ближайшее воскресенье и не сомневаюсь что будет гарно))))
попробовать нужно в жизни все,особенно разнообразие))))))) что касается теста,"нежнейшее пельменное" все таки в фаворитах!