Запеченная кукуруза с сырным соусом

Автор: AleVikS 15 Июня 2022
Запеченная кукуруза с сырным соусом

Скоро сезон кукурузы и если вам надоела просто вареная кукуруза и вы любите пробовать необычные рецепты, то рекомендую приготовить кукурузу в духовке под мегасырным соусом.

Ингредиенты

  • кукуруза - 3 качана
  • сливочное масло - 50 г
  • соль
  • плавленый сыр - 90 г
  • сливки - 100 мл
  • твердый сыр - 80 г
  • сыр с плесенью - 50 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
Мягкое сливочное масло смешивает с солью и обмазываем кукурузу.
Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
В отдельной емкости готовим соус.
Смешиваем плавленый сыр, сливки, твердый сыр и сыр с плесенью.
Добавляем паприку и черный перец, перемешиваем и ставим на плиту, чтоб смесь нагрелась и сыр расплавился.
Готовую кукурузу поливаем соусом и по желанию обдаем газовой горелкой для корочки и красоты.
Приятного аппетита.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014