Запеканка из слоеных овощей с судаком

Автор: OksanaKlochko 2 Ноября 2009
Запеканка из слоеных овощей с судаком

Запеканка — прекрасное блюдо для небольших застолий. В одном блюде собраны все основные ингредиенты. Экономится драгоценное время.

1 кг картофеля
250 г молока
1 яйцо
натертый мускатный орех
100 г сливочного масла
500 г судака потрошенного
лавровый лист,перец горошек 
500г помидоров 
500 г цукини

4 ст.л. кунжута

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить половину масла, размять картофель прессом. Добавить теплое молоко и яйцо. Взбить.

 Добавить натертый  мускатный орех, перемешать. Форму смазать любым жиром. Выложить первым слоем половину  пюре.

Судака отварить 20 мин в подсоленной воде со специями: лавровым листом, душистым и острым перцем горошком, а так же луковицей. Отделить мясо от костей, выложить вторым слоем на картофельное пюре.

Помидоры бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту.

 Затем сделать крестовидный надрез у основания и снять кожицу. Порезать кольцами, выложить третьим слоем.

Сверху кладем оставшееся пюре.

Цукини нарезаем тонко вместе с кожицей кольцами или полукольцами и выкладываем черепицеобразно на картофельное пюре.

Поверх кабачков выложить хлопья оставшегося масла и посыпать сверху кунжутом.

Запекать в духовке при 220* под грилем или просто до появления золотистой корочки, примерно 40-60 мин.

Смачного !

Кстати, цукини сохраняются до середины зимы в отличие от кабачков. У них совсем другая кожица, которая их и сохраняет.

53

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Ноября 2009
# 0
аппетитненько! голосуем
OksanaKlochko 5 Ноября 2009
# 0
Умная мысля приходит опосля- Попробуйте добавить еще одну прослойку из морской капусты мужду первым слоем картошки и судаком.Только нарежьте, чтобы не тянулась из запеканки. Думаю это добавит вкусовых и цветових ощущений
richinna 6 Августа 2012
# 0

думаю,и морковка по-корейски вписалась бы

richinna 6 Августа 2012
# 0

и судачек имеется и цукини,сделаю на днях.

А как правильно хранить цукини,чтоб аж до зимы?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014