Остался фарш от пирожков. Еще есть гречка в холодильнике. Значит сегодня будет запеканка — нам хороший ужин, для сайта новый рецепт и, заодно, участие в конкурсе !
Остался фарш от пирожков. Еще есть гречка в холодильнике. Значит сегодня будет запеканка — нам хороший ужин, для сайта новый рецепт и, заодно, участие в конкурсе !
Полет фантазии в выборе продуктов неограничен. Я взала поровну:
готовой гречки
мясного фарша ( взять любого на ваш вкус )
и цветной капусты ( у меня получилось примерно по 800 г )
2 больших моркови ( на фото одна, пришлось добавлять по ходу )
5 яиц
350 г топленого молока
100 г сыра твердого
зелень
специи
Начнем с фарша. У меня остался от пирожков. Приготовить фарш можно 2-мя способами: сварить мясо, перекрутить через мясорубку и обжарть с луком или сырой фарш сразу обжарить с луком почти до готовности,не забыв посолить и поперчить.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем гречку, прихлопываем. Взбиваем топленое молоко с яйцами и специями. Половину этой смеси выливаем равномерно на гречку.
Сверху кладем фарш.
Морковь трем на терку, притушиваем 7 мин с небольшим количеством раст. масла. Выкладываем на фарш.
Капусту разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 мин. Кладем на морковь. В оставшееся молоко с яйцами добавляем тертый сыр и мелко порубленную зелень.
Заливаем этой смесью капусту.
Ставим в разогретую до 220* духовку на 1 час. Я думаю, что капусту можно и не бланшировать, за 1 час она протушится.
Рекомендую приготовить !
Приятного аппетита !
Комментарии
следить за комментариями