Запеканка с цветной капустой

Автор: OksanaKlochko 27 Октября 2009
Запеканка с цветной капустой

Остался фарш от пирожков. Еще есть гречка в холодильнике. Значит сегодня будет запеканка — нам хороший ужин, для сайта новый рецепт и, заодно, участие в конкурсе !

Полет фантазии в выборе продуктов неограничен. Я взала поровну:
готовой гречки
мясного фарша ( взять любого на ваш вкус )
и цветной капусты ( у меня получилось примерно по 800 г )
2 больших моркови ( на фото одна, пришлось добавлять по ходу )
5 яиц
350 г топленого молока
100 г сыра твердого 
зелень
специи

Начнем с фарша. У меня остался от пирожков. Приготовить фарш можно 2-мя способами: сварить мясо, перекрутить через мясорубку и обжарть с луком или сырой фарш сразу обжарить с луком почти до готовности,не забыв посолить и поперчить.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем гречку, прихлопываем. Взбиваем топленое молоко с яйцами и специями. Половину этой смеси выливаем равномерно на гречку.

Сверху кладем фарш.

Морковь трем на терку, притушиваем 7 мин с небольшим количеством раст. масла. Выкладываем на фарш.

Капусту разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 мин. Кладем на морковь. В оставшееся молоко с яйцами добавляем тертый сыр и мелко порубленную зелень.

Заливаем этой смесью капусту.

Ставим в разогретую до 220* духовку на 1 час. Я думаю, что капусту можно и не бланшировать, за 1 час она протушится.

Рекомендую приготовить !

Приятного аппетита !

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Октября 2009
# 0
вот это я понимаю! хороший подход к делу и ужин приготовили и в конкурсе поучаствовали, да еще и холодильник разгрузили! МО-ЛО-ДЕЦ, Оксана ! голосуем
OksanaKlochko 28 Октября 2009
# 0
Tjusha 2 Ноября 2009
# 0
+5 хороший рецепт, а главное полезный, я всегда ломаю голову куда гречки впихнуть ( вечно остается) а тут такая вкуснятина.
Olyna 3 Ноября 2009
# 0
Спасибо за рецепт! Вчера пиготовила,семье понравилось муж просил добавку(а он у меня к еде привередлевый). Всем рекомендую
OksanaKlochko 4 Ноября 2009
# 0
Спасибона здоровье
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014