Очень распространенное среди финского населения Карелии кулинарное изделие. Название оригинальное, я менять ничего не стала, хотя на многих сайтах такой рецепт есть и называется он по-разному.
Очень распространенное среди финского населения Карелии кулинарное изделие. Название оригинальное, я менять ничего не стала, хотя на многих сайтах такой рецепт есть и называется он по-разному.
Если у вас остался вареный картофель, можно испечь из него вкусные пирожки.
Картофель почистить, размять, добавить яйцо, соль, муку и все хорошо вымешать. Тесто не должно прилипать к рукам. Капусту нашинковать, посолить и немножко помять руками, а затем пожарить, добавив укроп. |
Из теста скатать небольшой шарик, а затем скалкой раскать лепешку толщиной не менее 1 см. На лепешку положить начинку (жаренную капусту), сложить пополам, защипать края. |
Жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки можно запечь в духовке. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями