Жареная цветная капуста безпроигрышный вариант закуски, получается сочной и хрустящей. А готовится очень быстро и просто.
Жареная цветная капуста безпроигрышный вариант закуски, получается сочной и хрустящей. А готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
Приготовление
Цветную капусту разделить на соцветия. Посолить, и обмокнуть в муке. |
Яйца взбить, добавить соль и черный перец. Обмакнуть соцветия в яйцо. |
Кладем капусту на раскаленную сковородку, жарим минутку на среднем огне, потом накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты на маленом огне. Потом переворачиваем на другую сторону поджариваем до золотистой корочки и снова накрываем крышкой на 2 минуты. |
Капуста получаеться хрустящей не мягкой внутри, но если вы любите мягкую то дольше жарте на медленном огне под крышкой. Обычно поливаю сверху майонезом с чесноком. Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиА я ее всегда сначала привариваю, а потом уже жарю)
У меня все знакомые так делают, но я не люблю мягкую цветную капусту, а люблю хрустящую. Это дело вкуса
Я не пробовала жаренную и хрустящую.
Но пробовала капусту а-ля по-корейски.
Она хрустящая, очень вкусно)))
Любю капусточку! Никогда не привартваю капусту, могу просто обдать кипятком и она получается хрустящей.