Нам понадобится:
1 головка цветной капусты
Панировочные сухари белые
соль, перец
Подсолнечное масло
Также понадобится:
молоко — 2 ст.л.
приправа для свинины ТМ Galeo
Моем капусту, обрезаем остатки лепестков и... В БОЙ!
Надо отрезать от кочерыжки веточки капусты. Старайтесь обрезку делать крупными веточками.
На плите нагревается до кипения кастрюлька с подсоленой водой (1/2 ч.л. соли)
Тем временем готовим панировку к использованию.
В качестве основы панировки у вас могут быть:
мука, манка, купленные сухари (в хлебном магазине или супермаркете) или домашние панировочные сухари (все мы прекрасно знаем как их делать: взять старый хорошо засохший батон и натереть его на мелкой терке).
Итак, берем основу панировки (в моем случае это купленные сухари) 1/3 пачки высыпаем в широкую посуду с бортами (блюдце не годится). Добавляем 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу и 2-3 ст.л. "Приправы для свинины"! Эта приправа придаст вкусный запах капусточке. Так что можно не скупиться.
Все тщательно смешать.
В кипящую воду опустить все веточки капусты и довести до кипения на большом огне.
Когда Капуста закипела влить в кастрюлю 2 ст.л. молока и дать ей повариться еще 3 минуты. Переваривать капусту ни в коем случае нельзя. Наша задача сделать ее более мягкой и только!
Вынять капусту на широкое блюдо и дать ей остыть... слегка -)
Разделить веточки на маленькие. Это нужно делать в том случае, если вы любите капусту как я: маленькую и зажаренную ;)
Обвалять капусту в панировке.
Выложить на сковородку в раскаленное подсолнечное масло.
Не забываем помешивать капусту (переварачивать ее трудно-))) )
Когда она приобретет золотистый цвет — снимаем на блюдо!
Готово к употреблению.
Комментарии
следить за комментариямилюблю капусточку) у нас она кличется карифёли)))... спасибо за вкуснятину!