Аппетитный сом / Рыба под жульеном

Автор: richinna 4 Октября 2011
Аппетитный сом / Рыба под жульеном

Все больше и больше люблю рыбу и курицу из пароварки)))

Потребуется:
Сом-3 порционных кусочка
шампиньоны — 3-5 шт.
лук-1/2 шт.
Мука- 1ст.л(под нож)
оливковое масло -1 ст.л
соевый соус- 1 ст.л
наршараб -1 кофейн.ложка
сметана(домашняя) 1ст.л.
вода -2 ст.л
сыр моцарелла(кусочек)
зелень
Рыбу помещаем в пароварку на 20 минут.
Грибы и лук режем и обжариваем на оливковом масле 3-5мин.
Добавляем соевый соус,наршараб и муку- хорошо вымешиваем и жарим одну минуту помешивая.
Туда же сметана и вода и готовим до загустения.
Из готового сома вытягиваем кость.
Сверху выкладываем грибной "жульен" и
посыпаем зеленью.
Также трем моцареллу и включаем пароварку еще на 10 минут.




Заметьте, здесь нет ни соли,ни перца и все получилось- как надо!








Приятного аппетита!

 

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 4 Октября 2011
# 0
Вся правда — в названии. И впрямь: очень аппетитный сомик!
Elma 4 Октября 2011
# 0
Этого сомика тоже муж поймал?
richinna 4 Октября 2011
# 0
Ну да, покупаю только скумбрию и красную,на остальную рыбу у меня ТАБУ
Ксюша 4 Октября 2011
# 0
Elma 4 Октября 2011
# 0
Счастливая!
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
классно! Я в пароварке рыбку делала просто под помидорчиком и сыром, а как у тебя не додумалась))) Запомню твой вариант
KonstantinV 4 Октября 2011
# 0
Вкусное сочитание. Гранатовый соус в этом рецепте — просто находка!
richinna 4 Октября 2011
# +1
еще я его в мидиях жареных предпочитаю!
sweetmerry1 4 Октября 2011
# 0
прелестно
Ольга FSN 4 Октября 2011
# 0
насколько я не любитель рыбы, но сомик ооочень аппетитный!!! А что такое наршараб?
richinna 4 Октября 2011
# 0
Гранатовый соус (концентрат) придает блюдам кисло-сладкий вкус и не только
anasta2060 29 Апреля 2012
# 0

а если пароварки нет? как делать?

richinna 29 Апреля 2012
# 0

Вариантов масса, все зависит от вашего вкуса. Можно сома проварить на паровой бане, можно просто в воде, можно обжарить и потом все запихнуть в духовку на пару минут... но это уже совсем другое блюдо))))

Что касается пароварки- это конечно полезная вещь! Позвольте себе такую роскошь, хоть она и не так дорого стоит у меня сначала была маленькая и самая дешевая( отдала родителям) а себе приобрела побольше. Пароварка у меня работает каждый день, особенно над горячим свежим хлебом

anasta2060 29 Апреля 2012
# 0

Спасибо,обязательно приобрету.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014