Блюдо готовится легко, выглядит красиво, и неимоверно вкусно.
Для приготовления подадобится:
1 средняя головка капусты брокколи, можнот и замороженную
300 грамм фарша (подойдет любой, но свино-говяжий просто идеально)
150 грамм риса "Жменька" длиннозернистого пропаренного
зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка черного молотого перца, 20 грамм тертого твердого сыра, зелень, помидоры черри - для украшения.
Разбираем на соцветия капусту брокколи, если берем замороженную, то слегка разморозить заранее. Рис отвариваем до полуготовности, лучше в пароварке.
Смешиваем фарш с рисом, солью, перцем и измельченным зубчиком чеснока
В левую руку берем капустный цветочек, правой зачерпываем фарш и наполняем все промежутки, облепливаем стебель, в итоге должно получится что-то похожее на тефтелю с соцветием-глазком внутри.
Готовить можно в пароварке, или в духовке, или тушить в небольшом количестве воды. Я делаю в пароварке, время приготовления - 30 минут.
Блюдо готово! Можно подавать, украсив зеленью и помилорчиками черри, а можно еще...
Посыпать голубчики тертым сыром и еще на минутку-другую поставить в духовку или в пароварку, чтобы сыр растаял от удовольствия:)
Приятного и полезного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямисупер,вкусно и полезно,жаль у меня пароварки нет((
а как Вы без нее живете? Моя пароварка пашет каждый день
класс. обязательно сделаю
спасибо конечно вкусно, но вот я бы не сказала что это голубчики, скорее тефтельки...
но понравился рецептик очень
richinna,да вот так и живу)) думаю нужно все таки купить.
Все верно... это именно голубчики.... голубцы — это что то другое...)) Спасибо за креатив, уверен, оочень вкусно...