Вареники на пару

Автор: OksanaKlochko 7 Июля 2016
Вареники на пару
Фирменный семейный рецепт. Больше всего люблю с вишнями и абрикосами. В наше время морозильные камеры помогают наслаждаться летними блюдами и зимой, если наморозить ягод и фруктов.
  • 0,5 л кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 600 муки 
  • 200 г сливочного масла для готовых вареников
Секрет заключается в том, что тесто должно быть замешано именно на кислом молоке. Не на кефире, йогурте.. и прочих кисломолочных продуктах. Только на кислом молоке и желательно домашнем. Из прочих продуктов оно не получится таким пышным. И да, никаких дрожжей!..
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если надо, добавить муки. Слепить шарик. Отрезать от него небольшую полоску, придать ей форму колбаски, нарезать на порционные кусочки.
Теперь каждый кусочек раскатываем в лепешку не очень тонко. Кладем по пол-чайной ложке сахара на каждую лепешку и начинку. Это могут быть любые ягоды-фрукты. Абрикос, к примеру.
Или вишня (без косточек). Закрываем вареник.
Используем любую пароварку. У меня мантышница в три яруса. Перед каждой новой партией поддон пароварки следует смазывать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы тесто не прилипало к днищу.

Варятся вареники 7-10 минут под крышкой.
Готовые вареники складывать с большую миску со сливочным маслом. Каждую новоприбывшую партию вареников посыпать ложкой сахара и хорошенько встряхнуть, перемешивая с остальными варениками.
Рецепт размещаю для своей семьи. Как-то во время моего отсутствия им очень приспичило вареников. И они отправились на Шеф повар за рецептом.. А я его размещала очень давно одним из первых, и в нем много пробелов, т.к. и мантышницы тогда даже не было.. Но они справились! И прислали мне фото-отчёт :) Поэтому для моих героев и всех желающих размещаю обновленный рецепт :) Удачи!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 8 Июля 2016
# +1

С вишнями

У меня бабушка такие делает)

konfairy 9 Июля 2016
# 0

Красивая "верёвочка"! И насчет кислого молока — это точно, проверено!Ого, пачка масла на вареники — ничего не слипнется?

OksanaKlochko 10 Июля 2016
# 0

так оно служит и подливкой, т.к. сладкие паровые вареники мы едим без сметаны

а иначе они будут сухими

Ксюша 14 Июля 2016
# +1

Благодарю за семейный рецепт 
Обязательно попробуем

OksanaKlochko 14 Июля 2016
# 0

Спасибо)

Сегодня делала с абрикосой и крыжевником 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014