Яичный соус к рыбе на пару

Автор: richinna 20 Ноября 2012
Яичный соус к рыбе на пару

Частенько использую вареные яйца в заправке салатов. Вот примеры:
Салат-ассорти с "жёлтой" заправкой
Аппетитная ножка с необычным салатом

А теперь и в соус для пареной рыбе)))

Рыба - 2шт. порционных стейка

Для соуса:

Вареное яйцо 1шт.
Сливочное масло - 50г
Оливковое масло - 25г
Зелень (петрушка, фенхель) - 0,5 пучка
Сок лимона - 0,5-1ст.л.
Соль, перец, сахар - по вкусу

 

 

 

 

Рыбу приправить специями, смазать оливковым маслом и отправить в пароварку на 15-20 мин. Когда рыба будет готова вынуть кости.

Сливочное масло с оливковым растопить в кастрюльке, не кипятить.

Можно использовать масло одного вида.

 

 

 

 

Зелень мелко порезать и добавить к теплому маслу, влить сок лимона.
Яйцо мелко  порубить.

Добавить к маслу с зеленью и растереть до растворения желтка.

Соль,сахар,перец-перемешать.

 

Перед подачей соус немного прогреть и полить им рыбу.

 

Приятного аппетита!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 20 Ноября 2012
# 0

интересно... а если б это збить в блендере?

forum 22 Ноября 2012
# 0

получится масса не консистенции соуса... вот... подобный соус...хотя, признаюсь много масла мы перевели, пока научились.... мы подавали его к лягушачьим лапкам, только вместо укропа, прованские травы..

бульона кур. или рыбного 60г

масло сливочное из морозилки 100г

лимон для сока 30г

укроп 3г

соль перец белый молот. — чуть

В горячий бульон закладываем масло, соль, перец, зелень и пробиваем все блендером... Консистенция соуса зависит от точных пропорций бульона и масла... часто получается, что подливаешь бульон или докладываешь масло))... а еще чаще масло расслаивается от бульона..)) 

Данный соус очень красиво смотрится на тарелке.... на горячем он тает, а на тарелке как обычный соус.... именно переход полупрозрачного в масляный цвет делает блюдо необычным, как будто два соуса на одной тарелке..))

Соус на любителя!

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

richinna 22 Ноября 2012
# 0

Кто не любит сливочное масло?  Почему не опубликовал отдельным постом? 

forum 22 Ноября 2012
# 0

Но ведь у Вас оно идет))... Многие сливочное масло кладут везде... на стейки, отбивные, гарниры.... этот соус больше для них... я написал там "соус на любителя".. Не опубликовал, так как не считаю нужным ... у многих не получится, а винить меня будут... многим не понравится... 

richinna 22 Ноября 2012
# 0

я имела ввиду, мне кажется, что все любят слив.масло и понравится этот соус всем))) а вот получится приготовить или нет это другой вопрос

forum 22 Ноября 2012
# 0

да ладно... я еще напечатаю..))))

richinna 22 Ноября 2012
# 0

Извините, случайно "ТЫкнула"

forum 22 Ноября 2012
# 0

это от того, что привыкаем здесь все друг к другу... не вижу ничего в этом плохого))

richinna 22 Ноября 2012
# 0

ок! договорились! перешли на ТЫ

forum 22 Ноября 2012
# +1

принимается!))

julinka 20 Ноября 2012
# 0

рыбу мы любим

Шеф270811 20 Ноября 2012
# 0

Соус, наверное, вкусный, но правильно написала amaranth, я бы тоже збил в блендаре.

richinna 20 Ноября 2012
# 0

прежде чем взбивать в блендере, попробуйте так! не надо сравнивать нежный пастообразный желток с жестким белком! Белок получается почти как гарнир к рыбе)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014