"Зебра" на пару

Автор: richinna 2 Октября 2011
\

Любителям влажной выпечки.

Давно собиралась испечь кекс на пару...

Вот что получилось,,,

Рецепт я делила на 2, из-за того что у меня маленькая форма для риса: Итак, у меня ушло:
2 яйца
100 гр сахара
60 гр размягченного масла(маргарина)
100 гр молока(кефира)
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. какао
корица,ванилин
Яйца с сахаром взбиваем миксером
Добавляем масло,молоко,муку с разрыхлителем.
Взбиваем до однородной массы ,тесто должно быть по густоте как на бисквит т.е. густоты сметаны)))
Тесто делим на две части. В одну добавляем какао и корицу, в другую ванилин.
По 1 ст.л. выливаем в форму по очереди черное-белое, одно на другое.

Зубочисткой делаем узор сверху.

 

Помещаем в пароварку на 45 мин. Время зависит от яруса на котором готовите и можности пароварки. Готовность проверяем палочкой.

Если в Вашей пароварке вода с крышки капает в форму,то лучше прикрыть фольгой.

Я подавала со сгущенным молоком.

Приятного чаепития!

177

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 2 Октября 2011
# 0
как прикольно А я как-то готовила кексики в пароварке, но нам не понравились, слишком влажные... Правда у меня был другой рецепт,отличный от твоего.. А этот как? сильно влажный?
richinna 2 Октября 2011
# 0
Нет не сильно влажный,но очень ароматный,не такой как в духовке. Для разнообразия даже очень может быть, моим понравился( им нравится любая выпечка в отличии от меня)
Ксюша 2 Октября 2011
# 0
, а у меня прямоугольная форма
richinna 2 Октября 2011
# 0
Можно вылить черное тесто,сверху на него белое,занурить палочку и слегка перемешать,получится тоже интересный узор
оксаNa 2 Октября 2011
# 0
а у меня овальная
richinna 2 Октября 2011
# +1
значит тесто выливаем не кружочком а овалом
пуговка1 2 Октября 2011
# 0
пуговка1 2 Октября 2011
# 0
Elma 4 Октября 2011
# 0
Интересно. А на что похоже по вкусу? Суфле напоминает? Или нет?
richinna 4 Октября 2011
# 0
похоже на кекс, только не сухой на суфле,чтоб было похоже,думаю муки раза в 2-3 меньше надо(у меня такая мысль тоже присутствовала)))))))))))
Elma 4 Октября 2011
# 0
Надо делать: не могу представить вкус.
ЛераМоспан 12 Октября 2011
# 0
Скажите пожалуйста, нельзя ли этот кекс (по этому рецептику) спекти в духовке?
richinna 14 Октября 2011
# +1
Конечно можно
NevestaNatali 23 Марта 2012
# 0

У меня не получилась Зебра: выставила на 45 мин., но сразу же после того, как выключилась пароварка, пирог мгновенно упал((((( Я ставила его на самый верхний уровень в пароварке (на третий)! Не знаете, в чем причина? На вкус мне показалось, что немного не готов, но может я просто не привыкла к влажному вкусу пирога?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014