Ароматные лепешки с майораном и розмарином, что может быть вкуснее домашней выпечки???
Ароматные лепешки с майораном и розмарином, что может быть вкуснее домашней выпечки???
Нам понадобится:
450 гр. пшеничной цельнозерновой муки,
30 гр. свежих дрожжей,
1 ч. лож. сушеного розмарина,
1 ч. лож. майорана,
душистый перец- горошек,
соль,
4 ст. лож. оливкового масла,
250 мл. теплой воды.
Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. |
В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой. Затем вымесить тесто руками около 10 минут. |
Чистую емкость смазать маслом и выложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтоб тесто увеличилось в объеме. |
Когда тесто увеличится, переложить его на стол и несколько раз ударить кулаком, чтоб резко вышел воздух. Затем поделить тесто на несколько частей, раскатать любой формой около 1 см. Положить получившиеся лепешки на протвень, накрыть пленкой и оставить постоять еще 20 мин. |
Затем проколость лепешки вилкой, присыпать розмарином, душистым перцем-горошком, солью, смазать немного маслом и отправить в разогретую духовку до 200-220 С на 15 минут. Вынуть готовые лепешки из духовки, нарыть полотенцем и дать остыть. |
Вкусные, хрустящие, ароматные, полезные лепешечки готовы. Приятного!)) |
Комментарии
следить за комментариямиздорово!
Отличная дрожжевая выпечка!
Спасибо, девочки =)