Паска творожная с изюмом и курагой

Автор: lakshmi 1 Мая 2013
Паска творожная с изюмом и курагой

В прошлом году у меня получилась очень удачная творожная паска.С удовольствием делюсь с вами рецептиком.

Ингредиенты:

творог домашний плотный — 800 г
сметана густая — 0.5 стакана
яйца — 3 шт
сахар — 1 стакан
ванилин — 1 г
сливочное масло — 80 г
изюм — 1 стакан
курага — 8-10 шт
 
Подготовить изюм и курагу — запарить, промыть и обсушить. Курагу нарезать кусочками.
Творог хорошо взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и добавить к творогу. Белки взбить с сахаром и тоже смешать с творогом.
Добавить сухофрукты к творожной массе.
Хорошо перемешать до однородности.
Пасочницу застелить марлей, так чтоб оставались концы снаружи и выложить в неё творожную массу.
Затем свисающими краями марли паску закрыть, накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Пасочницу поместить в тарелку и убрать в холодильник. Когда будет выделяться сыворотка паску нужно доставать из холодильника и сыворотку сливать. Через сутки паску достать из холодильника, пасочницу перевернуть на блюдо и снять аккуратно марлю.
Украсить паску по желанию.
Желаю вам светлых пасхальных праздников!
 
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 3 Мая 2013
# +1

Я никогда не готовила творожную пасху — но Ваша такая аппетитная, что мне захотелось и приготовить, и покушать

lakshmi 3 Мая 2013
# 0

Приготовьте обязательно!Я тоже в прошлом году попробовала впервые,теперь буду готовить постоянно 

leska 6 Мая 2013
# +1

Спасибо!! Очень вкусно получилось!!!

lakshmi 7 Мая 2013
# +1

Рада что вам понравилось!!!На здоровье! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014