Вкусный, полезный и диетический хлебчик своими руками.
Вкусный, полезный и диетический хлебчик своими руками.
Состав:
2 стакана жерновой цельнозерновой пшеничной муки ТМ «Жменька»
1 стакан тыквенного пюре,
1 яйцо,
½ пакетика сухих дрожжей
2 ст.л. воды,
соль.
Приготовление:
Проваренную, минут 15, тыкву измельчить блендером. Колличество "на глаз", но так, чтобы в результате получился 1 стакан тыквенного пюре. Разведенные в воде дрожжи, оставить на 15 минут. В отдельной посуде перемешать муку, соль, яйцо и тыквенное пюре. В эту смесь добавляем дрожжевую. Перемешиваем до однородной массы. Ставим в теплое место минут на 30-35. Накрываем влажным полотенцем.
Тем временем включаем духовку и подготавливаем форму. Я использовала силиконовую, но на всякий случай смазала и ее растительным маслом и присыпала мукой. Пришло время посмотреть как там поживает наше тесто.
Акуратно выкладываем тесто в формочку и посыпаем его мукой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки индивидуально у каждой плиты. В среднем минут 30.
Хлем имеет особый, чуть сладковатый вкус (так как использовали тыкву), хрустящую корочку и немного влажную текстуру теста. После остывания он еще вкуснее. Приятного апетита.
Комментарии
следить за комментариямиУверена, хлеб отменный!
тыква в выпечке превосходный ингредиент! вкусно!
люблю тыкву!