На улице долгожданное солнышко и тепло, так захотелось чего-нибудь пестрого, веселого и вкусного, что я проснувшись, помчала на кухню, и открыв холодильник, первое, что мне попало на глаза, это целый "букет" зелени.
Ну а что было дальше, сейчас расскажу =)
Нам понадобится:
3 яйца,
4 ст. лож. пшеничной цельнозерновой муки,
2 ст. лож. крахмала,
100 гр. майонеза,
зелень укропа и петрушки.
100 гр. мягкого сыра,
соленая горбуша,
маслины без косточек
|
|
Яйца взбить, добавить майонез, крахмал и муку 3 ст. лож.
От теста отлить четвертую часть. Мелко подробить по пучку укропа и петрушки, хорошо помять, добавив пару капель воды, чтоб зелень дала сок, и вылить в меньшую часть теста. Добавить еще 1 ст. лож. муки (тесто должно быть немного гуще, чем основная масса. Далее протвень застелить пергаментной бумагой. Смазать чуток маслом, вылить основное тесто, разравнять. Затем взять чайную ложку и капать зеленое тесто в хаотичном порядке. Маслины разрезать на куржочки и разложить по тесту. Духовку нагреть до 180 С и отправить протвень на 10 мин.
Через 10 минут вынуть протвень, тесто перевенуть, дать остыть минут 5-7. Смазать сыром, выложить кусочки рыбки и свернуть рулет. Отправить в холодильник на 2 часа. |
|
|
Вот так выглядит готовое тесто.
P.S. Мне почему-то взбрело в голову добавить разрыхлитель, от этого при сворачивании тесто потрескалось, но как говорится, на ошибках учатся. В следующий раз буду умнее =)
Приятного!)))
|
Комментарии
следить за комментариямиМне нравится такой рулет — яркий и красивый.Тоже готовлю подобный,только с обычной мукой.
спасибо, думаю, каждый хоть раз готовил закусочый рулетик =)
А зельнозерновая мука делает свое дело — вкус очень интересный, и текстура тоже. Мне очень понравилось!
Красиво!