Необычайно сладкий вкус и пленнящий запах. Как же делают белый шоколад?
Необычайно сладкий вкус и пленнящий запах. Как же делают белый шоколад?
Плоды какао, вообще, темные. Их измельчают, перемешивают с маслом и так получается характерный шоколадный цвет.
Белый шоколад делают по-другому — плодов какао в нем нет, только масло какао (для аромата), плюс сахарная пудра и сухое молоко. Чтобы шоколад был ароматным, увеличивают количество масла — оттого жирность и калорийность белого шоколада выше, чем у темного.
Традиционно в нашей стране белый шоколад не выпускали (масло какао дорого), но с тех пор, как на рынок хлынул импорт, недостатка в белом шоколаде нет. Как и в его подделках.
Читайте упаковку — ЕСЛИ среди ингредиентов указаны «растительное масло и гидрогенизированный жир», это суррогат. «Масло какао» — вот что должно быть написано в составе, и только тогда надпись «шоколад» будет, собственно, правдой, иначе — это сладкая белая плитка.
Источник: http://afield.org.ua
Комментарии
следить за комментариями