Многие из нас любят есть гранат, но мало кому, наверное, нравится их чистить. Чтобы упростить эту не приятную, но обязательную процедуру предлагаю не большой мастер-класс от продовцов этого фрукта.
Многие из нас любят есть гранат, но мало кому, наверное, нравится их чистить. Чтобы упростить эту не приятную, но обязательную процедуру предлагаю не большой мастер-класс от продовцов этого фрукта.
Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки. |
Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы. |
Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната – все были целы. |
В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый :) |
Свежевыжатый сок может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.
Приятного аппетита! |
Источник: http://www.fresher.ru
Комментарии
следить за комментариями