
Правда вы ненавидите тот момент, когда вы чистите яйца, и половина яйца счищается вместе с скорлупой? Что же делать? Как сварить яйцо чтобы не допустить этой катастрофы? Оказывается, существенным фактором в этом процессе играет температура воды, в которой начинают вариться яйца.
Комментарии
следить за комментариямиСаш — ты в курсе, что если холодное яйцо положить в кипящуюю воду, скорлупа на нем мгновенно треснет и возникнет новообразование рядом? Соответственно яйцо потеряет форму и вкус, за счет попадания воды во внутрь?

Да, Машка, ты права! Сегодня из 3 яиц опущенных в кипяток — 2 треснуло.
Видимо надо специфические яйца брать — с толстой скорлупой. Я видел еще несколько видео по этому поводу — в которых опускали яйца в кипяток — и все нормально, притом объясняли что такой способ уже 3 мясаца безотказанно работает
Кстати, еще рекомендуют не просто опускать яйца в холодную воду, после варки, но и добавлять лед.
ооо, сушка феном