Они чудесны.
Они чудесны.
Гордон Рамзи
Гордон Рамзи — шотландский шеф-повар, обладатель множества званий в области поварского искусства, владелец десятков высококлассных ресторанов по всему миру, звезда популярных (несмотря на скандальность) кулинарных телешоу – «Адская кухня», «Кухонные кошмары Рамзи» и «Слово на F».
10 правил Гордона Рамзи:
1. Баланс. Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню, все.
2. Приправы. Надо понимать, что только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
3. Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
4. Цвет. Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.
5. Презентация. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
6. Контекст. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.
7. Соответствие продукта и технологии. То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так далее.
8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
9. Контент. Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.
10. Умение вовремя остановиться. Особенно важно для бесстрашных молодых поваров.
Клэр Робинсон
Три кулинарных правила шеф-повара Майкла Смита:
1. Не важно, находитесь ли вы на собственной кухне или вне дома – всегда можно придумать и приготовить что-нибудь новенькое.
2. Загляните в свою кладовую и экспериментируйте! Простота – залог успеха!
3. Самый лучший рецепт – никаких рецептов. Просто доверьтесь своей интуиции – у вас все получится!
Джейми Оливер
Джеймс (Джейми) Тревор Оливер, также известен как Naked Chef («Голый повар»), знаменитый британский повар, телеведущий.
Джейми вырос в маленькой деревне в Эссексе. Его родители были владельцами трактира The Cricketers. В 1989 году он организовал свою музыкальную группу. В 16 лет учился в Westminster Catering College. Впервые Джейми повился на телевидении в 1996 году в передаче Christmas at the River Cafe. Затем с участием Оливера было снято два успешных сериала The Naked Chef в 1998 и 1999 годах. В июне 2003 он получил рыцарский орден от королевы Англии. Он основал благотворительный ресторан Fifteen, где подготовил пятнадцать молодых людей из неблагополучных семей к работе в ресторанной индустрии. Джейми Оливер попробовал себя также и в журналистике – он писал колонки для The Times.
Энн Баррелл
Энн Баррелл не просто эксцентричный кулинар, она известный во всем мире шеф-повар. Энн долго искала свой кулинарный стиль, провела год в Италии и наконец поняла, что станет ее главным "козырем". Итальянская кухня изменила мировозрение Энн, она нашла то, от чего теперь никогда не откажется. Вернувшись в Нью-Йорк, Энн Баррел создала свое меню "с изюминкой" в ресторане Savoy, вдохновившись рецептами Средиземноморья. Ее личный стиль — это простая, деревенская пища, приготовленная из доступных продуктов, но с ярким насыщенным вкусом. Стоит отметить, что Энн успевает еще и преподовать в Институте кулинарного образования, а также вести собственное кулинарное шоу на телевиденье. Энн Баррел полюбилась американским и европейским зрителем. И вот теперь "Секреты от шефа" открываются для зрителей МЕНЮ-ТВ.
Комментарии
следить за комментариями