Знаете ли вы, как отличить качественное оливковое масло от некачественного, разбавленного богзнает чем?
Знаете ли вы, как отличить качественное оливковое масло от некачественного, разбавленного богзнает чем?
Где-то попадалась на глаза информация о том, что настоящее оливковое масло застывает, твердеет уже при температуре +5*.
Я вспомнила об этом, как-то проходя по базару, увидела воочию доказательство этой теории. Обычно я покупаю оливковое масло в супермаркете, но увидев такой наглядный сертификат качества, купила сразу же то, что отвечало всем "стандартам". Из нескольких бутылочек, стоявших на прилавке только в 2-х масло имело такой вид. Жаль, не было чем сфотографировать. Во всех же остальных масло застыло не полностью, отдельными хлопьями, было и такое, что вообще не застыло. Спрашивается, что нам спихивают за оливковое?
Так что, если хотите проверить на качественность свое масло, поставьте его просто в холодильник. Уже при +5* оно будет иметь такой вид. Когда нагреется , обычный.
Кстати, в цене разницы практически не было.
Комментарии
следить за комментариями