Говорят, что цветы не только вкусные, но и полезные. Специалисты считают, что цветы открывают новые возможности перед современной кулинарией, которая ищет оригинальные и необычные вкусы, цвета и запахи.
8 марта — это, вероятно, самый цветочный день — по их срезанию, дарению и поеданию :).
Раньше цветы заказывали для украшения ресторанов, а сейчас они идут в кастрюли и в тарелки посетителей.
В лучших ресторанах Парижа, Лондона и Барселоны уже давно предлагают — телятину под соусом из маргариток, омаров под настурцией, крабы с отварными розами.
А вот цветами тыквы давным-давно лакомились коренные жители Южной Америки. В Японии с VII века существует ритуал преподносить друг другу чашечки саке с плавающими в них лепестками хризантем, дабы отвести от человека несчастья и обеспечить ему долголетие. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом.
И еще...
Дорогие, наши шеф-дамы, девушки и просто красавицы!
Поздравляем всех с чудным женским днем! Пусть глаза всегда блестят от радости и энергии, новых идей и желания быть лучшей!
Вкусных Вам блюд... красивых цветов... заботливых отношений!
Администрация www.chef.com.ua
***
Хорошие подарки от hublot replica.
Все от создания до продвижение интернет сайтов.
Дизайн интерьера квартир — творческий подход с использованием высокотехнологических компьютерных программ.
Гейхера, Нарцисс, Ирис — энциклопедия цветов и все что касается флористики.
Комментарии
следить за комментариями